Делать прививку от COVID-19 или нет, каждый решает сам. Но все больше людей  выбирают вакцинацию. Конечно, многие опасаются побочных эффектов, другие переболели и имеют иммунитет, третьи надеются, что вирус вдруг исчезнет. Медики считают, что любая прививка в сотни раз безопаснее заболевания, от которого она защищает.

«Не стоит игнорировать вакцинацию от коронавируса, – отметил заведующий городской поликлиникой Артем Юрасов. – Не понимаю иногда людей, которые пренебрегают всеми правилами профилактики. Уже давно доказано, что прививка способна защитить от COVID-19, а в случае заболевания – снизить риск серьезных осложнений. Это на сегодня наиболее эффективный способ взять вирус под контроль. Чем больше людей получат иммунитет к вирусу, тем быстрее он перестанет циркулировать в человеческой популяции. Мы все этого хотим, но почему-то многие отказываются хоть что-то сделать для того, чтобы коронавирус исчез из нашей жизни».

К настоящему времени более 1,7 млн белорусов уже получили первую дозу антиковидной вакцины, из них более 1,4 млн человек поставили два укола.

В Жодино полный курс вакцинации прошли 8375 человек. Получили первую дозу 1090 человек.

 

Записаться на вакцинацию против коронавирусной инфекции можно в городской поликлинике по телефону 4-87-62 (с 8.00 до 16.00 в будние дни) либо онлайн на сайте городской больницы www.zhcgb.by.

Также запись на прививку организована на ФАПах агрогородков Будагово – тел. 6-90-17, Барсуки – 6-96-22. Для удобства открыт прививочный пункт в амбулатории на ул. Советской, тел. 6-53-03.

Чтобы удовлетворить заявки населения в полном объеме, в городе созданы  выездные прививочные бригады, которые работают на крупных предприятиях (по предварительной заявке). Привиться можно и в  хирургическом корпусе Жодинской ЦГБ при обращении за медицинской помощью.

Вакцинироваться можно одним из двух препаратов – российским «Спутник V» или китайской Vero Cell от компании «Синофарм».

 

В страну поступило 1,5 млн доз китайской вакцины. Один миллион доз вакцины закуплен Беларусью, а 500 тыс. доз китайская сторона передала бесплатно, в качестве дружеской гуманитарной помощи.

По данным Министерства здравоохранения на 5 сентября, за сутки в стране зарегистрировано 1 963 пациента с COVID-19, что на 17 случаев больше, чем за прошедшие сутки. Такой высокой цифры не было с января, когда был зафиксирован пик предыдущей волны.

 

Подготовила Лилия АЛЕХНОВИЧ

image_pdfСоздать PDFimage_printВерсия для печати

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here