Республиканский День письменности должен стать отправной точкой развития туристического потенциала Копыля. Таким мнением с журналистами сегодня поделился председатель Миноблисполкома Александр Турчин во время праздника в Копыле, передает корреспондент БЕЛТА.

«Копыль сильно преобразился перед Днем письменности и областными «Дажынкамі». Много хорошего сделано для людей, город изменился в лучшую сторону, что определенно заслужил. Хотелось бы, чтобы все, что мы сделали, стало отправной точкой развития его туристического потенциала. Ведь он уникальный для страны. В этих краях родились более 50 писателей, среди которых Тишка Гартный, Кузьма Чорный, Анатолий Астрейко, Адам Русак, Алесь Адамович. Место пропитано творчеством и культурой», — сказал Александр Турчин.

Он также отметил, что в последнее время белорусы стали чаще путешествовать по стране. Теперь в свои маршруты они могут включать не только Несвиж, Мир, но и Копыль.

День белорусской письменности проходит в Копыле 4 и 5 сентября под девизом «Слова нас аб’ядноўвае». Сегодня в городе действуют праздничные образовательные и развлекательные площадки, параллельно проходит открытие аллеи Писателей с интерактивными скамейками, памятника в честь Тишки Гартного, впереди — вручение Национальной литературной премии.

belta.by

 

image_pdfСоздать PDFimage_printВерсия для печати

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here