Примерно в 19.20 на номер 102 обратилось несколько взволнованных водителей, которые сообщали о дорожном происшествии на оживленном перекрестке ул. Рокоссовского и Р53. Экипаж ГАИ незамедлительно отправился на место события, чтобы разобраться в ситуации и обеспечить безопасность проезда.

Оказалось, что во время пересечения перекрестка у фуры отцепился прицеп, в котором перевозили 21 тонну (максимально разрешенный вес) деревообрабатывающего материала. В результате инцидента прицеп остался в самом центре перекрестка и загородил движение.

Водитель автопоезда рассказал, что в пути находился порядка десяти часов и двигался транзитом из Российской Федерации в Германию.

– Хорошо, что несчастье случилось на ровной дороге и никто не пострадал, только железо, – поделился своими чувствами взволнованный автомобилист.

Ликвидировать последствия аварии помог проезжающий мимо автокран.

–­ Госавтоинспекция благодарит водителя крана, который остановился и предложил свою помощь человеку, попавшему в беду на дороге, – отметили в ОГАИ Жодинского ГОВД.

В 20.50 водитель фуры продолжил движение. В его отношении составлен административный протокол по ч.1 ст.18.11 КоАП Республики Беларусь «Нарушение правил эксплуатации транспортного средства», а в коммунальную службу направлены необходимые документы для взыскания денежных средств за ремонт участка дороги.

Юрий ВЕЛИЗАРОВ

Фото предоставлено ОГАИ Жодинского ГОВД.

image_pdfСоздать PDFimage_printВерсия для печати

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here