При таможенном досмотре международного почтового отправления, следовавшего из Азербайджана в Беларусь, кинологической службой Минской региональной таможни было обнаружено 120 капсул с лекарственными средствами, не заявленных в таможенной декларации.

Установлено, что в лекарственных препаратах содержатся опасные психотропные вещества псевдоэфедрин и эфедрин, а также особо опасный  психотроп —  N-метилэфедрин.

Данные вещества ограничены для свободного перемещения через таможенную границу, так как используются в качестве прекурсоров для изготовления  наркотиков, которые провоцируют бессонницу и галлюцинации, в больших дозировках оказывают пагубное влияние практически на все органы человеческого организма, но в большей степени страдают сердечно-сосудистая и нервная системы. При регулярном употреблении значительно ухудшаются функции печени и почек.

Капсулы с указанными веществами изъяты. Минской региональной таможней проводятся проверочные мероприятия в рамках ст. 174 Уголовно-процессуального кодекса Республики Беларусь. 

По материалам Минской региональной таможни

image_pdfСоздать PDFimage_printВерсия для печати

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here