Организации социальной сферы – зона ответственности первого зама председателя горисполкома. Наталья Сушко вместе с главным редактором «ЖН» Ольгой Глушко, непосредственной участницей Большого разговора с Президентом, пообщались с коллективом Центра коррекционно-развивающего обучения и реабилитации. Учреждение уникальное, а люди здесь работают по призванию. Они ежедневно помогают, обучают, развивают навыки детей с инвалидностью. Наталья Сушко поблагодарила их за такой важный труд и пообещала всестороннюю помощь со стороны городской власти, а еще подтвердила, что обещанный ремонт мест общего пользования  центра и замена необходимых коммуникаций будут выполнены в ближайшее время.

Работники ЦКРОиР подняли вопрос строительства социальных объектов в городе, главный из которых – детская поликлиника. По словам Натальи Сушко, строительно-монтажные работы завершены и здание полностью готово к сдаче. Однако первоначальные сроки открытия смещены на декабрь в связи с достаточно длительными процедурами закупки оборудования.

Очень порадовала горожан информация об уже приобретенном с помощью Белорусского автозавода компьютерном томографе. Сейчас идут работы по  оборудованию кабинета на первом этаже хирургического корпуса  городской больницы в соответствии с очень серьезными требованиями. К слову, этот  кабинет также должен заработать в декабре.

Жилье – еще одна важная тема разговора. Сейчас начинается строительство двух домов для многодетных семей в девятом микрорайоне. И до 2025 года здесь будет возведено 14 многоэтажек. А значит, жилищный вопрос уже не будет стоять так остро.

Вместе с тем Наталья Михайловна напомнила  участникам встречи о событиях годичной давности, о том, что мы могли потерять страну, если бы не четкая позиция Президента, не поддержка всего общества. 

«Не раз подчеркивалось, что наше государство – социально ориентированное, и только при условии  стабильной работы предприятий, развития экономики и сохранения независимости и суверенитета Беларуси мы сможет и дальше двигаться по этому пути.  Каждый из нас имеет гарантированные социальный льготы, рабочее место, бесплатные медобслуживание и образование. Кто хочет – будет работать и зарабатывать.  Но главное – мы должны сплотиться, ведь не зря же 2021-й объявлен Годом народного единства и, пожалуй, он стал проверкой для белорусского общества на прочность», – поделилась своим мнением Наталья Сушко.

Анна Михайловна, работник ЦКРОиР:

– Я приехала в Жодино после распределения 16 лет назад и все это время живу и работаю здесь. За это время город изменился: здесь стало красиво и уютно. Есть работа, дети ходят в школу и сад. Нам здесь нравится и Минск рядом.

Ольга ГЛУШКО

image_pdfСоздать PDFimage_printВерсия для печати

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here