Встреча главы государства с местной вертикалью власти, а также Большой разговор с Президентом стали по-настоящему значимыми событиями этого года. И понятно, что обсуждение и анализ главных тезисов этих встреч еще долго будут продолжаться на всех уровнях.

Вдогонку за политологами, экспертами и журналистами тему активно подхватили регионы. Встречи руководства нашего города с коллективами предприятий проходят постоянно.

 Хлебозаводу быть!

Еще не так давно стоял вопрос о целесообразности работы хлебозавода в Жодино. Были мнения, что нам достаточно только одного участка. Но позиция председателя горисполкома Дмитрия Заблоцкого однозначна – заводу быть.

Об этом он говорил на встрече с трудовым коллективом предприятия. Здесь совсем недавно сменился руководитель, и в целом год принес немало проблем. Но все-таки принято решение сохранить производство, рабочие места, коллектив и полюбившуюся жодинцам продукцию местных хлебопеков.

Новый директор Владимир Круглик ознакомил главу города с работой  хлебобулочного производства и непосредственно с процессом выпечки хлеба, поделился планами по развитию завода, расширению ассортимента.

И, конечно, Дмитрий Васильевич пообщался с коллективом. Работников интересовали сроки  проведения ремонта дорог в Судобовке. Позиция председателя горисполкома в этом вопросе неизменна: в первую очередь ремонты будут проводиться по маршрутам следования общественного транспорта. Поднималась и тема качества оказания и доступности медицинских услуг, строительства школы и детского сада.

Кроме этого в перспективе в новом девятом микрорайоне обязательно будут детский сад и школа.  А вот долгожданное строительство средней школы на 1 020 мест в восьмом микрорайоне начнется уже в следующем году.

Также мэр поделился своим мнением о встрече Президента с представителями местной вертикали, и особо подчеркнул, что, по мнению Александра Лукашенко, один из главных вопросов – это здоровые рабочие коллективы.

– В прошлом году люди, далекие от интересов простых тружеников, просто «расшатывали» предприятия и призывали к забастовкам, – подчеркнул Дмитрий Заблоцкий. – Поэтому сегодня нам очень важно поддерживать микроклимат в коллективах, чтобы люди понимали: только работая и зарабатывая, соблюдая трудовую и технологическую дисциплину, разумно подходя к тратам оборотных средств, мы сможем заложить основу роста нашей экономики. А для нас, в условиях санкционного давления, этот вопрос сегодня актуален как никогда.

Также председатель горисполкома встретился с коллективом работников предприятия «Снежка-БелПол».

Ольга ГЛУШКО

image_pdfСоздать PDFimage_printВерсия для печати

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here