Сотни людей в теплую погоду стремятся на отдых к водоемам. Вода – это друг и союзник человека, который помогает укрепить здоровье и насладиться отдыхом. Но в тоже время это источник повышенной опасности, который не терпит легкомыслия. Последствия от неправильного «общения» с водой могут быть очень тяжелыми.

В 2021 году, оценивая ситуацию до первого августа, на территории Минской области утонуло 5 несовершеннолетних, а за аналогичный период прошлого года – 0. Всего за 7 месяцев текущего года погибло 15 детей.

Помните, что безопасность детей на воде зависит во многих случаях только от взрослых! Не оставляйте детей без присмотра на водных объектах. Нижеописанные истории тому урок.

В июле 2021 года трехлетняя девочка со своей бабушкой пришли в гости к соседке по дачному участку, где располагался каркасный бассейн, наполненный водой на уровне 54 сантиметров. Бабушка поместила внучку в бассейн, надев на ребенка детский надувной круг, а сама с соседкой села рядом на скамейке. Спустя 40 минут собеседницы обратили внимание, что из бассейна перестали доноситься звуки и, встав со скамейки, увидели, что в воде лежит ребёнок без признаков жизни, а надувной круг плавает отдельно.

В теплую погоду опасность поджидает детей не только на водных объектах, но и там, где ее на первый взгляд нет. Каждый год, в летний период учащаются случаи падения детей из окон. В июле этого года в одном из районов Минской области четырехлетняя девочка находилась вместе с мамой в квартире. Затем ребёнок остался в комнате один, облокотился на москитную сетку открытого окна и выпал на газон с 3 этажа. Сейчас девочка госпитализирована с многочисленными травмами.

Обращаемся к вам с убедительной просьбой: провести разъяснительную беседу о правилах поведения и  безопасности. Помните, опасность присутствует везде. Так вы сможете предотвратить несчастные случаи с вашими детьми, ведь от этого зависит жизнь ваших детей сегодня и завтра.

Валерия Сацура, помощник прокурора г.Жодино       

image_pdfСоздать PDFimage_printВерсия для печати

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here