Мероприятие состоялось под руководством заместителя начальника учреждения «Минское областное управление МЧС» Виталия Пекурина.

Утром работникам Жодинского городского отдела по ЧС поступил сигнал «СБОР». С этой задачей справились на «отлично», а дальше все, как в приказе «Об организации службы и ликвидации ЧС»: построение, проверка документов и тревожных чемоданов, ну и, конечно же, постановка в боевой расчет резервной техники.

На построении Виталий Пекурин напомнил жодинским спасателям, как важно соблюдать технику безопасности и охрану труда не только на рабочем месте, но и в свободное от несения службы время.

Далее по плану – тактико-специальные учения с привлечением выездной смены центра оперативного управления учреждения «Минское областное управление МЧС».

 

Данные учения проводятся не просто так, ведь наши спасатели знают, как действовать в той или иной чрезвычайной ситуации, а чтобы в случае реальной угрозы персонал не растерялся.

По легенде в складском помещение ООО «БелШри» произошло загорание готовой продукции, в помещении есть пострадавшие. Однако это не все: из-за сильного ветра огонь распространился на кровлю здания. К ликвидации условного загорания были привлечены все подразделения городского отдела по ЧС.

В ходе учений спасатели отработали алгоритм действий при тушении пожаров в производственных зданиях, спасение пострадавших с применением автолестницы.

Данные учения показали быструю, четкую и слаженную работу спасателей и персонала объекта, – подвел итог учений Виталий Пекурин.

Также в этот день были рассмотрены вопросы повседневной деятельности подразделений МЧС.

image_pdfСоздать PDFimage_printВерсия для печати

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here