Что нужно, чтобы создать сказку или тропический рай у себя под окном? Только желание! Так считают Анастасия и Алексей Лаврентик, которые возле дома № 8 в переулке Молодежном обустроили красивую клумбу.

«Год назад мы приобрели здесь квартиру и параллельно с ремонтом решили заняться благоустройством цветника под окном, так как мы живем на первом этаже, – рассказывает Анастасия. – Перекопали  землю, цветы поначалу собирали с миру по нитке: что родственники давали, что соседи».

Сейчас там ромашки, лилии разных сортов, розочки, которые вот-вот зацветут второй раз, бархатцы, георгины, хризантемы, астры, гладиолусы. И даже – лаванда! А уложенная между цветами декоративная кора – мульча – не только является красивым элементом оформления клумбы, но и помогает удерживать влагу и сдерживает рост сорняков.

«Нам нравится видеть красоту из окна и заниматься обустройством клумбы! Даже не знаем, что больше! Главное, все любуются и настроение поднимается. И мы теперь можем сказать, что это дело нетрудное. Надо просто любить свой дом и свой город и хотеть сделать его лучше», – поделилась мнением  молодая пара.

«ЖН»

image_pdfСоздать PDFimage_printВерсия для печати

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here