Об этом сообщает БЕЛТА со ссылкой на пресс-службу МЧС.

«В Беларуси фиксируется большое количество заблудившихся в лесу людей. Портрета классического потерявшегося нет, потому что в его роли оказываются все: пенсионеры, взрослые, подростки и даже дети. К счастью, в большинстве случаев все заканчивается благополучно, однако некоторые ситуации заставляют изрядно поволноваться и в какие-то моменты даже потерять всякую надежду на благоприятный исход», — рассказали в пресс-службе.

Спасатели напоминают: прежде чем отправиться в лес, изучите правила безопасности. Возьмите с собой небольшой запас еды, воду, нож и спички. Не забудьте заряженный мобильный телефон и необходимые лекарства. Одежда и обувь для похода в лес должны быть плотными и непромокаемыми. Обязательно используйте в одежде яркий элемент (платок, кепку) — это поможет не остаться незамеченным, а те, кто ищет вас, не пройдут мимо яркой одежды. Проинформируйте родных, где собираетесь заходить в лес и об ориентировочном времени возвращения.

Еще раз поговорите с пожилыми родителями и убедитесь, что они знают правила безопасности.

«Подробнее о том, как не потеряться в лесу, читайте в материалах рубрик «Будь готов» и «Лайфхаки», а для закрепления знаний посмотрите тематическую серию «Энциклопедии безопасности. Поведение в лесу», — добавили в МЧС.

 

image_pdfСоздать PDFimage_printВерсия для печати

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here