Милиция во взаимодействии с представителями заинтересованных ведомств и органов госуправления будет уделять основное внимание выполнению системных мер индивидуальной профилактики правонарушений, а также превентивного воздействия к лицам, ведущим асоциальный образ жизни, профилактике преступлений на бытовой почве.

С начала 2021 года сотрудниками ГОВД  привлечено к административной ответственности за семейные конфликты 76 граждан. 35 поставлены на непрофилактический учет за совершение административного правонарушения в отношении члена семьи. К 44 гражданам применена индивидуальная мера профилактики – защитное предписание, с запретом семейному дебоширу находиться по месту жительства на срок 30 суток. С начала текущего года 16 граждан, страдающих алкоголизмом, направлены в ЛТП.

Если вам стало известно о том, что в той или иной семье сложилась неблагоприятная обстановка, возникают конфликтные ситуации, злоупотребляют спиртными напитками, особенно если там воспитываются дети или проживают пожилые граждане, отдел внутренних дел убедительно просит сообщить об этом по телефонам горячей линии:

– дежурная часть Жодинского ГОВД – 6-37-68 либо по  102 (круглосуточно),

– общенациональная горячая линия для пострадавших от домашнего насилия – 8-801-100-8-801.

«ЖН»

 

image_pdfСоздать PDFimage_printВерсия для печати

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here