Сотрудники ж/д станции всегда упорно трудятся, не давая рабочему процессу остановиться. Это подтверждает статистика. Так, например, за шесть месяцев 2021 года на станции Жодино из поездов было выгружено более четырех тонн различных материалов. А погружено около 89 тысяч тонн, что составляет более пяти тысяч вагонов. Помимо разгрузки и погрузки вагонов, наша станция может похвастаться продажей более чем 213 тысяч билетов, что на целых 133% превышает показатели прошлого года. Даже основываясь только на сухих цифрах, можно увидеть, что продуктивность станции продолжает расти, а вместе с этим развивается и вся железная дорога.

 

Накануне нам удалось пообщаться с начальником железнодорожной станции Жодино Александром Трояном.

Фото из архива

– Александр Владимирович, когда у вас появилась мысль выбрать профессию, связанную с железной дорогой?

– Я родился и вырос в Орше. Это крупнейший в стране железнодорожный узел. Перед глазами постоянно было много железнодорожного транспорта, да и большинство соседей по дому работали на железной дороге, и меня уже тогда привлекала их очень красивая форма. Думаю, именно в то время у меня и появилось желание связать свою будущую профессию с железной дорогой.

– Помните ли вы свой первый рабочий день?

– Конечно, он очень запомнился из-за сильного волнения, ведь на мне лежала огромная ответственность. Однако с каждой минутой, проведенной на дежурстве, его становилось все меньше, а уверенности в моих действиях только прибавлялось. Именно это и помогло мне справиться со всеми поставленными задачами.

– Какие главные качества своих сотрудников вы бы могли отметить?

– С уверенностью могу сказать, что на нашей станции работают квалифицированные, трудолюбивые, ответственные люди, которые с уважением относятся к своим коллегам, а также пассажирам.

 – Что для вас значит День железнодорожника?

– Я, как и вся большая сплоченная семья железнодорожников нашей страны, испытываю радость, гордость и ответственность за наш добросовестный труд в одной из важнейших отраслей Беларуси.

 

 

Также своими мыслями поделилась заместитель начальника железнодорожной станции Виктория Трусова.

– Виктория Михайловна, что вам больше всего нравится в работе и почему вы решили связать свою карьеру именно с железной дорогой?

– Так получилось, что многие из моих родных работали на железной дороге и я уже с малых лет окунулась в эту профессию, постоянно узнавая о ней что-то новое, а после и сама поняла, что хочу стать железнодорожником. В 90-е годы, когда я только начала учиться, эта профессия была довольно престижной и ребята, которые туда шли, знали, что в будущем ты точно сможешь найти себе хорошую работу со стабильной зарплатой.

Что мне нравится в профессии? Наверное, больше всего я люблю планировать и руководить работой на станции.

– Какие качества вы считаете самыми полезными для железнодорожника?

– Думаю, самое главное в нашем деле – это ответственность. Только это позволит грамотно и продуктивно выстроить работу всей станции. Несомненно, очень важны и дисциплинированность, уверенность в себе.

– Какие эмоции у вас вызывает профессиональный праздник, может, есть какие-то особенные ассоциации, связанные с этим днем?

– Как я уже говорила, многие мои родственники работали на железной дороге – папа, дядя, дедушка. И поэтому у нас в семье всегда отмечается этот праздник, который вызывает у меня только положительные эмоции и теплые воспоминания.

 

Кирилл Ляшневский

image_pdfСоздать PDFimage_printВерсия для печати

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here