Пятеро ребят трудятся в качестве подсобных рабочих – фасуют трикотажные изделия. Это могут быть пижамы, халаты, спортивные костюмы и многое другое.

Раиса Красовская, кладовщик упаковочно-выпускного участка, которая курирует работу молодежи, отметила, что ребята старательные и пунктуальные.

Аня,  14 лет:

– В день я работаю пять часов. В мои обязанности входит складывать одежду в упаковку. Сначала нас обучили, как правильно складывать, фасовать.  Я хотела поработать летом, чтобы накопить денег на личные расходы, где это можно сделать, мне подсказали родители. Соответственно, они не против того, что я работаю.  В день нужно сделать 3-4 тысячи упаковок. Я справляюсь.

Паша, 16 лет:

– Мой рабочий день составляет семь часов. Начинается в 9 утра и заканчивается  в 16.00, у других ребят раньше или позже в зависимости от возраста. Я работаю от БРСМ первое лето, наверное, приду еще, если будет такая возможность. У меня не особо трудная работа. Со своей задачей я справляюсь.

Богдан, 14 лет, и  Никита, 15 лет:

– Тут я работаю первый год. Сначала было трудно. Болели спина и руки. В любой работе свои сложности. Стоило только привыкнуть. Сейчас уже полегче. У меня рабочий день длится 4,5 часа, но все равно усталость давала о себе знать. В день делаем около 1000 упаковок. Не всегда, конечно, получается, но мы стараемся.

– Работаю первый год. Педагог-организатор в школе предложила нам заполнить анкету для трудоустройства. Я и Богдан, когда узнали, что можно пойти работать от БРСМ, сразу вместе и записались.

Виктория Скрунда

 

image_pdfСоздать PDFimage_printВерсия для печати

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here