В Жодинском ГОВД активизирована профилактическая работа с лицами, ведущими асоциальный образ жизни, сообщает старший инспектор профилактики отдела охраны правопорядка и профилактики милиции общественной безопасности майор милиции Капитонова Татьяна Александровна

Для информации!

С 3 по 7 августа на территории Минской области проводится Комплекс дополнительных мероприятий, направленных на предупреждение противоправного поведения граждан

 

В первом полугодии в регионе зарегистрировано 25 убийств и 63 факта причинения тяжких телесных повреждений, из которых 7 и 6, соответственно, совершены в отношении члена семьи.

Анализ показывает, что значительное количество преступных деяний данной категории совершается гражданами, злоупотребляющими алкогольными напитками, не работающими.

В рамках проведения Комплекса мероприятий сотрудниками милиции будет усилен контроль в отношении лиц, злоупотребляющих алкоголем, в том числе семейных дебоширов, также запланированы мероприятия общего профилактического характера.

Совместно с представителями ЖКХ будут проводиться отработки квартир и домов с репутацией «притон» с применением к проживающим в них гражданам мер профилактического воздействия.

Также будет активизирована работа по направлению граждан, страдающих алкоголизмом в лечебно-трудовые профилактории — в текущем году в ЛТП изолировано уже 457 хронических алкоголиков, из которых 207 – «семейные скандалисты».

Дополнительный контроль будет организован в отношении лиц, уже попавших в поле зрения сотрудников органов внутренних дел, состоящих на учете.

Планируются внеочередные заседания советов общественных пунктов охраны правопорядка.

По всем фактам нарушений общественного порядка — в первую очередь распития спиртного в неустановленных местах, наличии в жилом секторе «притонов», жильцы и «завсегдатаи» которых нарушают спокойствие соседей, а также «семейных скандалистах», необходимо незамедлительно обращаться в органы внутренних дел по телефону 102, в том числе и анонимно.

image_pdfСоздать PDFimage_printВерсия для печати

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here