Больших надежд на противостояние в еврокубках в этом сезоне в Жодино не питали, слишком уж неубедительно выступают «автозаводцы» в этом году. Десятое место после первого круга чемпионата – совсем не тот результат, на который рассчитывали болельщики, а также учредители и спонсоры, в непростых экономических условиях обеспечивающие футбольному клубу безбедное существование. Конечно, можно обозначить много факторов, мешающих «черно-белым» повторить или хотя бы приблизиться к прошлогоднему успеху, но, так или иначе, в торпедовском механизме явно что-то разладилось.

Вместо Юрия Пунтуса (справа) на ответный матч с «Копенгагеном» команду повезет Сергей Зеневич (слева).

Рассчитывать на положительный результат в Дании было бы верхом самонадеянности – соперник явно не по зубам. И все же хотелось видеть более высокий уровень сопротивления, соответствие команды пускай не оппоненту, но хотя бы уровню турнира, по крайней мере, на этой, начальной стадии. Увы, более или менее успешный отпор «ТОРПЕДО-БЕЛАЗ» оказывал лишь в начале поединка, пока «Копенгаген» присматривался да примерялся. А потом искушенные в еврокубковых баталиях датчане взялись за дело…

Мастерский «выстрел» Расмуса Фалька, эффектно увернувшегося сразу от трех торпедовских защитников – раз. Точные удары Камиля Вильчека с разбежкой в четверть часа – два и три. «Контрольное» исполнение пенальти от Йонаса Винда – четыре. Назревал и пятый, да кое-как отбились, из пустых ворот вынесли. И даже сподобились на гол престижа – уже в добавленное время Фабрисиу Ойа исполнил штрафной удар, и мяч от макушки датского игрока влетел в ворота. 4:1 – и едва ли у «Копенгагена» возникнут сложности с проходом в следующий раунд.

Тем не менее, есть еще ответный поединок. Он состоится уже в этот четверг на нейтральном поле казанского стадиона «Центральный» (трансляция в 20:.00 на телеканале «Беларусь 5»). В столицу Татарстана «ТОРПЕДО-БЕЛАЗ» полетит под руководством Сергея Зеневича, который возглавлял команду после отставки Вадима Скрипченко, а с приходом Юрия Пунтуса стал его первым помощником. Однако говорить о кадровых перестановках в клубе пока не спешат.

 

Виктор Глушко

 

КОПЕНГАГЕН – ТОРПЕДО-БЕЛАЗ – 4:1

22 июля, Дания, Копенгаген, стадион «Паркен», 8636 зрителей.

Судья: Д.Мунтян (Молдова).

Голы: 1:0 – Фальк, 43. 2:0 – Вильчек, 46. 3:0 – Вильчек, 62. 4:0 – Винд, 65 (пен.). 4:1 – Ойа, 92+.

КОПЕНГАГЕН: Грабара, Дикс (Бенгтссон, 79), Хочолава, Бойлесен, Кристиансен, Фальк (Стаге, 71), Зека (к), Лерагер (Винд, 58), Биль, Вильчек (Хёйлунд, 71), Дарами (Фишер, 58).

Запасные: Грютебуст, Юнссон, Нельссон, Анкерсен, Бёвинг, Ойконому, Йенсен.

ТОРПЕДО-БЕЛАЗ: Бушма (к), Бурко (Кириленко, 69), Яшин, Аусси, Устинов, Павлюковец, Макаров (Ойа, 68), Габовда, Астахов (Николаевич, 46), Кленьё (Кухарчик, 60), Д.Антилевский (Одеоибо, 78).

Запасные: Абрамович, А.Антилевский, Премудров, Гружевский, Монтейру.

Предупреждения: Дарами (53), Вильчек (60); Астахов (30), Аусси (63).

image_pdfСоздать PDFimage_printВерсия для печати

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here