С 10 июля в стране заработали школьные базары. Жодино не отстает: у нас тоже думают о том, как достойно экипировать мальчишек и девчонок к 1 сентября. Мы заглянули в городской Торговый центр и убедились, что секции «Канцтовары», «Товары для детей» и «Обувь» полностью готовы предоставить все, что требуется школьникам.

Белорусские производители к новому сезону подготовились основательно: для девочек разработали более 220 моделей одежды, для мальчиков – около 200.

По ассортименту секции «Товары для детей» понятно: выбирать есть из чего. В продаже разнообразные по цветовой гамме и фасону предметы школьного гардероба – от традиционных костюмов, юбок, брюк, сорочек до белых рубашек оверсайз, интересных сарафанов, жилетов, жакетов из приятного трикотажа.

Кстати, кроме скидок 25% по пятницам на весь ассортимент в ТЦ, в секции немало одежды с 30-40%-ной скидкой от известных белорусских производителей.

Наиболее многолюдно в «Канцтоварах». Как сообщили продавцы-консультанты, есть все, чтобы наполнить ранцы, которые тоже представлены на выбор. Цены – от 80 рублей. Тетради, альбомы, пеналы, карандаши, фломастеры и даже дневники нового образца – все в наличии. В отделе немало покупателей: кто-то только приглядывается, а некоторые уже и покупают. «Начали подготовку к школе раньше обычного. Глядишь, к сентябрю незаметно все и прикупим», –  поделились мама с дочкой, которые покупали тетрадки, дневник, а до этого в книжном приобрели два учебных пособия.

Выбирая одежду для детей, специалисты советуют внимательно изучать маркировку, независимо от того, где приобретается вещь – в магазине или на рынке. Важно учитывать состав ткани (выбирать с большим процентом натуральных волокон), следовать рекомендациям по уходу за изделием. При покупке обуви всегда важно смотреть не только из чего сделан верх, но и стелька – лучше натуральная.

Особое внимание к ранцу: он должен иметь формоустойчивую спинку и светоотражающие элементы, весить для учеников начальных классов не более 700 граммов, для средних и старших классов – не более килограмма.

Кстати, многие не в курсе, что наличие маркировочного знака «ЕАС» говорит о том, что продукция прошла подтверждение соответствия в Госстандарте и безопасна для использования.

 

Рассрочка!

Торговый центр предлагает всем покупателям рассрочку до шести месяцев. Для этого следует предоставить: 

справку с работы о заработной плате,

справку о заработной плате поручителя.

А многодетные семьи могут рассчитывать на поддержку государства при сборе детей в школу. По вопросу предоставления такой выплаты необходимо обращаться в Жодинский территориальный центр социального обслуживания населения с перечнем необходимых документов. Это заявление, копия паспорта одного из родителей, на чье имя открыт счет в городском филиале 616 ОАО «АСБ «Беларусбанк», а также копия удостоверения многодетной семьи.

Выплата единовременной материальной помощи к учебному году многодетным семьям составляет 25 процентов от бюджета прожиточного минимума, действующего на 1 августа 2021 года, на каждого учащегося ребенка.

 

Сколько будет стоить собрать ребенка к школе в 2021 году?

 

От 266 до 804 рублей – ориентировочная стоимость оптимальной экипировки учеников младших классов.

От 349 до 978 рублей – для старшеклассников.

В школьный «полный комплект» обычно входят одежда, обувь, галантерейные товары и канцелярские принадлежности.

 

Лилия АЛЕХНОВИЧ

 

image_pdfСоздать PDFimage_printВерсия для печати

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here