На встречу со столичным чиновником записалось всего три человека. И, наверное, это можно записать в актив городского профильного ведомства: значит вопросы, с которыми обращаются жодинцы в социальную службу, здесь стараются разрешать своевременно.

И, по большому счету, обращения этого дня касались изменений в социальном законодательстве, которые на местном уровне не решить. Семья, которая воспитывает детей-сирот, обратилась к Валерию Валерьевичу с вопросом о  возможности на законодательном уровне рассмотреть вопрос об увеличении возраста детей для прохождения оздоровления в лагерях с круглосуточным пребыванием. Как пояснила многодетная мама, им с мужем, как приемным родителям, положен отпуск 56 дней. А так как в семье воспитываются в том числе и дети старше 14 лет, то взять путевку в лагерь уже не получается. И их приходится определять в социальный приют, чтобы родители смогли получить положенный по закону отпуск.

Валерий Ковальков, в том числе как уполномоченный по правам ребенка, взял этот вопрос на контроль и пообещал инициировать его рассмотрение  в Министерстве образования и в Республиканском центре по оздоровлению.

Также на разговор с заместителем министра и с уполномоченным по правам ребенка пришла жодинка, которая подняла вопросы неудовлетворительного состояния детских площадок в городе, а также достаточно высоких цен на детскую одежду и игрушки, причем белорусского производства.

Валерий Валерьевич переадресует эти вопросы в Министерство антимонопольного регулирования и торговли для проведения мониторинга с целью проверки обоснованности существующих цен на данную группу товаров.

А вот проблема Александра Васильевича решилась прямо в ходе приема. Пенсионер обозначил целый круг вопросов и, в частности, просил пересмотреть условия договора на оказание ему социальной помощи в части сроков оплаты. Ему удобнее было бы оплачивать услуги соцработника по факту, а ТЦСОН выставляет счет в середине месяца. Однако никаких трудностей в данном случае нет, и директору Территориального центра социального обслуживания населения дано поручение перенести сроки оплаты на последний рабочий день месяца.

«ЖН»

image_pdfСоздать PDFimage_printВерсия для печати

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here