Закрученный сюжет футбольного поединка между командами «ТОРПЕДО-БЕЛАЗ» и «Динамо-Минск», несомненно, доставил удовольствие сторонним зрителям и столичным болельщикам. А вот жодинцы покидали свой стадион в расстройстве: «автозаводцы» по ходу встречи вели в счете, но утратили преимущество, и по итогу остались вовсе ни с чем.

Особенно обидно за двух игроков в составе «черно-белых». Первый – Шахром Самиев. Для таджикистанского легионера это был дебют в белорусском чемпионате и складывался, казалось, как нельзя лучше. Самиев хорошо смотрелся в атаке и отметился голом, когда завершил красивую комбинацию с участием Дмитрия Яшина и Алана Аусси. Но позже был заменен, и уже со скамейки в бессилии наблюдал, как ускользает победа. Второй – Владимир Бушма. Иной вратарь и за десять игр не совершит столько спасений своей команды, сколько сотворил торпедовский голкипер за этот матч. Комментаторы не скупились на комплименты, организаторы матча признали Бушму лучшим игроком, такой же вердикт впоследствии вынесли и жодинские болельщики, но разве может это подсластить горечь поражения?

Экс-торпедовец Артем Челядинский, ныне возглавляющий минскую команду, вовремя рассмотрел слабое место в рядах своих подопечных. Его решение заменить Доминика Дингу на более скоростного Максима Швецова лишило торпедовцев их главного козыря в этом противостоянии – быстрых и опасных контратак. И в этот же момент «автозаводцы» получили ощутимый моральный удар – Дмитрий Антилевский не смог переиграть Егора Хаткевича при исполнении пенальти. Динамовцы, напротив, почувствовали уверенность и, обезопасив тылы, перешли в наступление. Итог – гол Владислава Климовича, уравнявший шансы соперников, и финальный навал, завершившийся триумфом Никиты Наумова.

Теперь не в лучшем настроении «ТОРПЕДО-БЕЛАЗ» переходит от национального первенства на евроарену. 22 июля в столице Дании «автозаводцы» сыграют с «Копенгегеном» в первом матче второго квалификационного раунда Лиги конференций УЕФА, а 29 июля на нейтральном поле в Казани проведут ответный поединок. Ожидается, что оба матча покажут в прямой трансляции на телеканале «Беларусь-5». Начало встречи в Копенгагене – в 20.00 по белорусскому времени, начало игры в Казани – в 21.00.

Виктор Глушко

 

ТОРПЕДО-БЕЛАЗ – ДИНАМО-МИНСК – 1:2
16 июля, Жодино, стадион «Торпедо», 865 зрителей.
Судья: С.Красников (Гродно).
Голы: 1:0 – Самиев, 19. 1:1 – Климович, 77. 1:2 – Наумов, 92+.
Нереализованный пенальти: Д.Антилевский, 60.
ТОРПЕДО-БЕЛАЗ: Бушма (к), Устинов (Астахов, 36), Бурко, Габовда, Бордачев, Павлюковец, Кленьё (Кириленко, 82), Самиев (Макаров, 68), Аусси, Яшин, Д.Антилевский (Монтейру, 75).
Запасные: Абрамович, Премудров, Гружевский, Николаевич, Одеоибо.
ДИНАМО-МИНСК: Хаткевич, Наумов (к), Динга (Швецов, 60), Быков (Климович, 64), Селява, Мбенг (Козлов, 75), Путило, Ложкин (Давыскиба, 64), Бацула, Матвейчик, По (Бахар, 78).
Запасные: Шпаковский, Демченко, Забелин, Лях, Хващинский.
Предупреждения: Путило (36), Бацула (72), Мбенг (75).

image_pdfСоздать PDFimage_printВерсия для печати

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here