Морозное лакомство можно назвать концентрированным счастьем. Оно способно поднимать настроение, к тому же с его помощью можно решить некоторые проблемы. Какие? Охладиться в жару! Поэтому летом спрос на безалкогольные напитки, питьевую воду и ледяной десерт возрастает в разы.

Как прокомментировала заместитель начальника управления экономики гор-исполкома Елена Лукьянова, в Жодино практически все торговые объекты продают мороженое: как сетевые магазины, так и «шаговой доступности». Всего в городе таких точек больше ста, везде есть оборудование для его хранения и реализации.

Сладко-холодный ассортимент

На городских прилавках чаще всего можно найти мороженое отечественных производителей: минского «Морозпродукта», «Санта Импэкс Брест», «Минского хладокомбината № 2», а также «Нордара» из соседнего Борисова, который, к слову, выпускает уже 45 видов! Как видим, выбор широк. Причем, продают его как в упаковке, так и на развес – в рожках или вафельных стаканчиках. Особо популярен в жару фруктовый лед.

На любой вкус и кошелек

Для покупателя важны и вкус, и стоимость. Так как на прилавках любимого летнего лакомства в избытке, продавцы стараются привлечь горожан различными акциями. В магазинах можно встретить суперпредложение «2 по цене одного», а при покупке нескольких пачек действует скидка. Так, каждый может выбрать продукт по вкусу и кошельку.

Спасает в жару

Конечно! Это сезонный продукт. В июне продажи мороженого в Жодино выросли на 30 процентов. И это только в небольших точках, а в сетевых магазинах – на все 200%.

В кафе спрос так же высок. Например, каждый пятый посетитель «Поляны» заказывает мороженое, чаще всего клубничное. В кафе «Чешир» в день продается более 40 молочных коктейлей. А вот в «Метелице» эти два продукта стали самыми востребованными в жаркую погоду: ежедневно посетителям готовят больше 40 порций и того, и другого. 

Есть и выездные точки. Одна из них – на городском пляже. Почему только одна? Ответ очевиден: если поставить несколько прилавков-холодильников, то мороженое будет медленнее раскупаться и таять.

Подготовила Виктория Скрунда

 

 

image_pdfСоздать PDFimage_printВерсия для печати

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here