Если с морским отдыхом в этом году не повезло из-за пандемии, а погода закатывает «истерики», то поднимая столбик термометра выше +30, то обрушиваясь ливнем, не беда. Придумать, куда пойти, чтобы отдохнуть на свежем воздухе, пообщаться или просто отведать мороженого, несложно.

«Метелица» привлекает не только караоке-вечерами, но и стильным оформлением заведения, барной стойки и меню.

В Жодино таких мест не сказать чтобы много, но все же больше, чем десять или даже пять лет назад, когда они только-только начали появляться и были в диковинку. Летом огромным плюсом становится прилежащая к кафе открытая веранда или пара столиков с зонтиками.

Не футболом единым

Все началось в далеком 2007 году, когда кафе позиционировалось как футбольное, но даже спустя годы заведение не потеряло свою особенность. И сегодня здесь во время футбольных матчей собираются болельщики, чтобы посмотреть прямую трансляцию игры как в самом заведении, так и на открытой террасе. Если днем «Поляна» специализируется на комплексных обедах, то вечером по выходным в кафе проводится музыкально-танцевальная программа.


Летняя терраса кафе «Поляна» может принять до 40 человек.

Не забыли и о маленьких посетителях – на территории кафе есть детский батут. Пока родители отдыхают, ребята тоже находят себе занятие. Персонал в кафе очень дружелюбный и приветливый. На данный момент на территории «Поляны» строится станция зарядки для электромобилей. Технологии развиваются, а вместе с ними и кафе.

Адрес: ул. Деревянко, 3В.

Улыбка Чеширского Кота

Особенность кафе «Чешир» – уже в самом названии. Интерьер выполнен по мотивам всем известной сказки «Алиса в стране чудес». Цветовая гамма в сиреневых тонах и большой Чеширский Кот на стене. Возле кафе оборудована мини-терраса с деревянными столиками и лавочками, где в основном и отдыхают посетители. Когда вечером становится прохладно, здесь можно взять плед, а также скоротать время за настольными играми. В кафе их насчитывается 18.

Возле кафе «Чешир» можно отдохнуть с кофе или чаем или за одной из настольных игр.

Самые популярные – дженга, монополия, уно, шахматы и другие. Кроме настольных игр, в заведении можно поиграть в XBOX или Dendy. Владелица Валерия ставила перед собой задачу создать неординарное меню, поэтому в кафе «Чешир» можно встретить самые необычные позиции, такие как синий чай, разнообразные травяные чаи или даже китайские цветы, которые раскрываются при заваривании.

Адрес: пр. Ленина, 7, корп. 3.

Загляните в будущее

Не все кофейни умеют предсказывать будущее, а SIMPLE PEOPLE (ранее «Кофе Саунд») может похвастаться такой способностью. На дне каждого стаканчика можно найти предсказание на день. Не только дети, но зачастую и взрослые верят в магию, поэтому это довольно приятная изюминка данного заведения.

SIMPLE PEOPLE популярен не только благодаря фирменным предсказаниям, но и большому выбору кофе и коктейлей.

И, конечно же, обязательно стоит попробовать фирменные десерты, в особенности чизкейки. Кроме этого, здесь действуют так называемые подарочные карточки, по которым каждый седьмой напиток, купленный в заведении, будет бесплатным. Мини-веранда кофейни является отличной локацией для фотографий.

Адрес: пр. Ленина, 22 и точка в городском парке.

«Щас спою»

По выходным в «Метелице» проводятся караоке-вечера. Довольно официальное мероприятие: дресс-код, охрана и все для того, чтобы посетитель чувствовал себя комфортно. Интересный факт: активному столику с большим количеством гостей присваивается VIP-статус и дается привилегия исполнить две песни подряд. А волшебник-бармен сделает коктейль абсолютно на любой вкус – каждый посетитель получает свой фирменный напиток. Нельзя обойти стороной и меню заведения. Оно сделано наподобие журнала с интересным названием «Вкусные известия», а вот барное меню напоминает школьную тетрадку с рисунками, которые обычно создаются на скорую руку на уроках. К кафе примыкает уютная и просторная терраса с яркими зонтиками. Нельзя не заметить и мини-тотемы, стоящие на барной стойке. Они используются для горящих коктейлей, так как обычные бокалы не выдерживают столь высоких температур. Возможно, это еще одна фишка данного заведения, ведь сам тотем является хранителем души человека, ее помощником и покровителем.

Адрес: ул. Калиновского, 13 («Евроопт»).

Улице Советской повезло меньше. Пока там нет ни одного кафе с открытой верандой.

Подготовила Виктория Скрунда

 

image_pdfСоздать PDFimage_printВерсия для печати

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Странно, почему вы не написали про кафе с самым вкусным кофе и открытой террасой «Место 7/11» на проспекте Франциска Скорины, 9?!

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here