– Лагерь дневного пребывания с таким названием базируется в социально-педагогическом центре, – рассказывает инспектор пропаганды Надежда Зельская. – Там не так много детей, поэтому мы решили, что мероприятие должно быть не только познавательным, но и незабываемым эмоционально.

Все началось с выступления в трудовом коллективе, которое провел начальник Жодинского городского отдела по ЧС Олег Пашук.

В ходе беседы Олег Геннадьевич рассказал присутствующим о безопасности во время купания, о правилах поведения во время жары. Помимо этого, специалист МЧС напомнил присутствующим, как правильно проводить эвакуацию и использовать первичные средства пожаротушения. Главным же был вопрос безопасности.

– Лето – это период, когда детей подстерегает много опасностей и почти везде, – начал Олег Геннадьевич. – Наша главная задача – уберечь их от чрезвычайных происшествий. Для этого нужно следовать следующим правилам:

— научите ребенка, куда нужно звонить в случае опасной ситуации. Например, если это пожар, то необходимо позвонить в службу спасения по телефонам «101» и «112». Он должен понимать, что в случае ЧС запрещено паниковать и нельзя прятаться под кровать, в шкаф;

— спички и зажигалки, острые и колющие предметы (ножницы, ножи, иголки), мелкие предметы (монеты, бусины, пуговицы), лекарства, уксус, растворитель, бытовая химия – все это должно храниться в недоступных для детей местах;

— не стоит забывать о том, что опасность для детей представляют открытые окна, горячие жидкости, розетки, включенные электроприборы, незакрепленная мебель, водные процедуры без взрослых.

И САМОЕ ГЛАВНОЕ ПРАВИЛО – НЕ ОСТАВЛЯЙТЕ ДЕТЕЙ ОДНИХ!!!

После беседы в Центре прогремел сигнал тревоги, началась учебная эвакуация, с которой все справились отлично.

В завершение активисты БМООСП организовали для ребят игровые площадки, на которых с трудными задачами помогал справляться бобрик из мультсериала МЧС Беларуси «Волшебная книга МЧС».

В ходе игр все вместе повторили правила безопасного поведения дома, на открытых водоемах, в лесу и игровых площадках. После вспомнили номера экстренных служб, а также практически отработали вызов спасателей.

Завершилось мероприятие водным шоу и вручением презентов от МЧС.

Жодинский ГОЧС

image_pdfСоздать PDFimage_printВерсия для печати

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here