По оперативным данным ОСВОД 33 человека утонули в Беларуси за прошедшую неделю, 31 человека спасли работники ОСВОДа и МЧС.

Так, 9 июля в 14-42 в центр оперативного управления районного отдела по ЧС от председателя спасательной станции ОСВОД поступило сообщение о том, что на городском пляже № 2 города Петрикова работниками ОСВОД спасены 3 детей.

Выяснилось, что мужчина купался совместно с тремя своими детьми 2012 г.р., 2009 г.р. и 2017 г.р. В ходе купания он отвлекся и не увидел, как дети начали тонуть. Работниками ОСВОД, находившимися неподалеку, дети были спасены из воды и доставлены на берег. К счастью, никто не пострадал.

Фото носит иллюстративный характер.

А 11 июля подразделения МЧС привлекались уже на поиски утонувших людей в Логойском районе Минской области и Лунинецком районе Брестской области, где спасателями были извлечены из воды погибшие мужчина 1993 г.р. и ребенок 2009 г.р. соответственно. 

Чаще всего к трагедии приводят купание в состоянии алкогольного опьянения, заплывы на дальние дистанции, мышечные судороги, отсутствие присмотра за детьми.Спасатели напоминают, что вода не прощает беспечности, и напоминают правила поведения, которые необходимо соблюдать у воды.

image_pdfСоздать PDFimage_printВерсия для печати

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here