В завершающем матче первого круга чемпионата страны команда «ТОРПЕДО-БЕЛАЗ» упустила возможность поправить свое турнирное положение. Домашняя встреча с гродненским «Неманом», отчаянно пытающимся оторваться от зоны вылета, складывалась для «автозаводцев» обнадеживающе, но они не сумели закрепить преимущество, а в самой концовке поединка и вовсе упустили победу.

В составе «черно-белых» отсутствовал Юрий Габовда, перебравший желтых карточек, зато успел вернуться из краткосрочной побывки в лагерь «Крыльев Советов» Дмитрий Антилевский – в Самаре присматриваются к белорусскому нападающему, но пока не пришли к какому-либо решению. Плюс полностью оправился от болезни Михаил Афанасьев, и вместе с Антилевским-старшим они придали   команде быстрые атакующие «крылья».

Как раз от Афанасьева и пришел пас к Павлу Кленьё, оформившему гол с рикошетом от гродненского защитника Гиорги Кантарии. «ТОРПЕДО-БЕЛАЗ» нападал, вел в счете и, казалось, вполне уверенно шел к победе…

Попади в одном из моментов Виталий Устинов в ворота, а не в штангу, не пробей Алексей Антилевский в небеса, когда перед ним остался один-одинешенек голкипер «Немана», и три очка уже никуда бы не делись. Но шаткий счет так и продержался до истечения основного времени матча, а в компенсированные минуты гродненцы пошли на отчаянный штурм и вырвали ничью. Радостно для гостей, обидно для хозяев.

Межкруговую паузу торпедовцы едва ли заметят – на этой неделе им предстоит выезд в Пинск и встреча в рамках 1/16 Кубка Беларуси с представителем второй лиги со звучным названием «Стэнлес». Удобная возможность дать притереться к команде новичку: на днях «ТОРПЕДО-БЕЛАЗ» подписал молодого нападающего сборной Таджикистана Шахрома Самиева, ранее принадлежавшего «Шерифу», а игравшего на правах аренды за тираспольское «Динамо-Авто». А уже на следующей неделе начнется второй круг и в Жодино приедет минское «Динамо».

Виктор Глушко

ТОРПЕДО-БЕЛАЗ – НЕМАН – 1:1

3 июля, Жодино, стадион «Торпедо», 810 зрителей.

Судья: А.Кульбаков (Гомель).

Голы: 1:0 – Кленьё, 23. 1:1 – Забелин, 92+.

ТОРПЕДО-БЕЛАЗ: Бушма (к), Устинов, Бурко (Гружевский, 85), Премудров, Николаевич (Макаров, 59), Бордачев, Павлюковец, Кленьё (А.Антилевский, 67), Афанасьев (Леонович, 69), Яшин, Д.Антилевский (Астахов, 63).

Запасные: Абрамович, Горбачик, Монтейру, Аусси, Кириленко.

НЕМАН: Курганский, Кантария (Сучков, 76), Пасевич (Кравцов, 59), Грибовский (Козлов, 60), Жуковский (к) (Шукуров, 46), Садовничий, Якимов, Лешко, Джигеро (Пархоменко, 89), Забелин, Бакланов.

Запасные: Малиевский, Дударь, Шигайбаев, Степанов.

Предупреждения: Кленьё (33), А.Антилевский (70), Астахов (75); Забелин (93+), Сучков (95+).

 

image_pdfСоздать PDFimage_printВерсия для печати

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here