Магистральные фуры и автопоезда считаются наиболее рентабельным транспортом для грузоперевозок. Но не в тех случаях, когда речь идет о доставках по городу, району или области. Статистика подтверждает: все чаще компании и частные перевозчики выбирают на дистанции 300–600 км среднетоннажные грузовики, такие, как Mitsubishi Fuso Canter. Их можно купить у официального дилера на выгодных условиях. Давайте разбираться, что учитывать при покупке ТС для бизнеса.

Три вида грузовиков

Все грузовые автомобили делятся на три категории:

  1. Малотоннажные. Небольшие автомобили, способные перевозить грузы до 3 тонн. Чаще всего это стройматериалы, мебель, продукты питания. Если товар габаритный или скоропортящийся, кузов выбирают закрытый. Если негабаритный — открытый.
  2. Среднетоннажные. Охватывают все модели, которые перевозят от 5 до 10 тонн. Минимальный объем кузова составляет 35 м3. Остаются маневренными, но могут перевозить крупные и негабаритные грузы. Например, грузовики Митсубиси ФУСО Кантер, которые вы можете найти на сайте fusobelarus.by, рассчитаны на 5–6 тонн или 18 паллет с товаром.
  3. Крупнотоннажные. Это все транспортные средства, которые способны перевозить от 10 тонн и имеют стандартную вместимость 80 м3.

Критерии выбора

Чтобы понять, какой именно грузовик подходит для решения ваших задач, учтите следующее:

  1. Грузоподъемность. Если ваша сфера — международные перевозки, берите крупные фуры и автопоезда. Если в приоритете городские и междугородние перевозки, среднетоннажные подойдут как нельзя лучше.
  2. Кузов. Может быть открытым, закрытым, изотермическим и т. д. В каталоге FUSO представлено 16 вариантов грузовиков с разными надстройками. Это не только шасси или изотермические фургоны, но и узкоспециализированная техника: краны-манипуляторы, эвакуаторы, мусоровозы.
  3. Состояние. Многие считают, что покупать грузовик с рук — выгодное вложение. Но только в случае, если техника вам достается в хорошем состоянии и не потребуется вкладывать в ее ремонт огромные суммы. А случается такая удача редко. Официальные дилеры FUSO поставляют новые грузовики на выгодных условиях — в лизинг. Вы будете уверены, что получаете новое ТС, а сумма будет разбита на части, чтобы погашать оплату было проще.
  4. Стоимость эксплуатации. Не все грузовики, которые одинаково стоят, обходятся своим владельцам дешево. Зачастую дорогостоящие запчасти и обслуживание делают приобретение невыгодным, но об этом покупатель узнает не сразу. FUSO предлагает своим заказчикам калькулятор ТСО, который позволит сразу оценить стоимость эксплуатации грузовика. Также у вас появится возможность приобретать не оригинальные запчасти по высокой цене, а более доступную альтернативу FUSO ValueParts, которая соответствует всем требованиям производителя.

Если вы учтете все перечисленные критерии, точно не ошибетесь и получите производительный грузовик для решения всех транспортных задач. А если не можете подобрать сами, консультанты FUSO помогут!

image_pdfСоздать PDFimage_printВерсия для печати

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here