Аномально высоких температур не выдерживают не только люди, но и  оборудование. Вчера вечером практически во всех микрорайонах горожане  отмечали  «моргание» света. «В связи с чем это происходит?» – поинтересовались «ЖН» у заместителя председателя горисполкома Валерия Бабицкого.

– Действительно, жара негативно влияет и на работу всего городского хозяйства. Трансформаторы просто не успевают охлаждаться, в результате происходят перепады напряжения в электросетях. Аварий в городе не было, ситуация  управляемая.

Однако на улице Тимирязева электроэнергия отключена: там проводятся ремонтно-профилактические работы. Еще больше не повезло жильцам микрорайона Кузнечный-3, где в связи с промывкой сетей отключена вода. Люди были заранее оповещены о том, что это вызвано необходимостью  решения проблемы грязной воды. Так что сходить в душ у них пока не получится. 

Да и городские дороги буквально плавятся от жары и тоже «принимают душ». Для предотвращения образования колейности ЖКХ  усилено проводит увлажнение дорожного полотна при помощи поливомоечных автомобилей. Особое внимание – перекресткам, светофорам,  автобусным остановкам,  там, где машины останавливаются и могут деформировать расплавленный солнцем асфальт. 

Спасают и зелень – полив клумб и зеленых насаждений начинается с 4.30 утра.

Ольга ГЛУШКО

image_pdfСоздать PDFimage_printВерсия для печати

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here