Минской транспортной прокуратурой поддержано в суде г. Жодино Минской области государственное обвинение по уголовному делу в отношении 25-летнего жителя Минска, неоднократно судимого Р. – ему инкриминировано повторное тайное похищение имущества.

Как установлено в ходе судебного разбирательства, обвиняемый в марте 2021 года после совместного распития спиртных напитков с потерпевшим направился на электропоезде в сторону г.Орша. На участке пути между о.п. Жодино-Южное и ст. Жодино обвиняемый воспользовался тем, что потерпевший уснул, похитил у него телефон и иное имущество.

В результате таких действий Р. завладел имуществом более чем на 275 рублей. Благодаря оперативной работе сотрудников органов внутренних дел похищенное имущество возвращено законному владельцу.

С учетом представленных государственным обвинителем доказательств суд г.Жодино Минской области признал Р. виновным в инкриминированном ему деянии. На основании ч. 2 ст. 205 Уголовного кодекса Республики Беларусь ему назначено наказание в виде ареста сроком 3 месяца.

Приговор вступил в законную силу.

Уважаемые пассажиры! Не распивайте спиртные напитки на объектах транспорта, а также в незнакомой компании. Помните, ваша внимательность – залог сохранности вашего имущества!

Помощник Минского транспортного прокурора Лойко А.А.

image_pdfСоздать PDFimage_printВерсия для печати

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here