Штрафы за нарушение правил ПДД Госавтоинспекция Беларуси с каждым годом делает все жестче. В стране также постоянно внедряются новые методики обнаружения злостных нарушителей.

В случае привлечения к административной ответственности пешехода, находящегося в состоянии алкогольного опьянения, или пьяного водителя, согласно постановлению Миноблисполкома №144/77 от 27.01.2021 будет создаваться рейдовая группа из сотрудника ГАИ, участкового инспектора и представителя горисполкома, чтобы посетить предприятие, на котором работает нарушитель и в присутствии руководства провести переосвидетельствование работников, не только водителей.

В соответствии со статьей 18.22 КоАП Республики Беларусь:

К ответственности привлекается не только водитель, управлявший транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, но и лицо, допустившее к управлению транспортным средством.

— Допуск к управлению транспортным средством лицом, ответственным за техническое состояние или эксплуатацию транспортных средств, водителя, находящегося в состоянии алкогольного опьянения либо состоянии, вызванном потреблением наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов, токсических или других одурманивающих веществ, либо водителя, не прошедшего в предусмотренном законодательством случае обследование или контроль, либо лица, не имеющего права управления транспортным средством, – влечет наложение штрафа в размере от восьми до сорока пяти базовых величин, — прокомментировали в ГАИ Жодинского ГОВД.

Также необходимо добавить, что в соответствии с подп. 6.2 п. 6 Декрета Президента Республики Беларусь от 15 декабря 2014 г. № 5 «Об усилении требований к руководящим кадрам и работникам организаций»:

появление на работе в состоянии алкогольного, наркотического или токсического опьянения, а также распитие спиртных напитков, употребление наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов, токсических веществ в рабочее время или по месту работы;   

является однократным грубым нарушением работником своих трудовых обязанностей.

И в соответствии с п. 7 ст. 42 Трудового кодекса Республики Беларусь с работником предприятия расторгается трудовой договор. И стоит отметить, что в данном случае наниматель не имеет право расторгнуть договор, а обязан расторгнуть трудовой договор с работником.

image_pdfСоздать PDFimage_printВерсия для печати

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here