Хроника городской жизни с 7 по 13 июня

Служба 101

За указанный период служба спасения выезжала 10 раз. Из них один раз на загорание мусора и пищи, четыре – на оказание помощи населению, два – на обеспечение пожарной безопасности, два – на срабатывание сигнализации. Один раз помощь понадобилась соседнему гарнизону.

Спасатели рекомендуют следовать нижеприведенным советам, чтобы обеспечить детям безопасность:

– УБЕРИТЕ в недоступные места спички и зажигалки, острые и колющие предметы (ножницы, ножи, иголки), мелкие предметы (монеты, бусины, пуговицы), лекарства, уксус, растворитель, бытовую химию;

– ОПАСНОСТЬ для детей представляют открытые окна, горячие жидкости, розетки, включенные электроприборы, незакрепленная мебель, водные процедуры без взрослых;

– НАУЧИТЕ своего ребенка в случае опасной ситуации убегать, не прятаться под кровать, в шкаф; сообщить взрослым и позвонить в службу спасения по телефонам «101» и «112».

Служба 102

10 июня сотрудники ГОВД уничтожили 17 дикорастущих кустов конопли на улице Зеленоборской.

Фото носит иллюстративный характер.

11 июня на улице Калиновского неизвестный похитил оставленный без присмотра велосипед.

Служба 103

За неделю скорая помощь выезжала 348 раз. Из них к внезапно заболевшим – 65, на несчастные случаи – 21, к детям – 40, в сельскую местность – 28 раз. В больницу доставлено 125 человек. Зафиксировано 18 «алкогольных» вызовов.

ГАИ

Зарегистрировано 66 нарушений Правил дорожного движения. Два человека сели за руль без прав. Три водителя превысили скорость. К административной ответственности привлечено пять пешеходов.

ЗАГС

Зарегистрировано 19 рождений, 15 браков, три развода.

ГЦГЭ

По состоянию на 11 июня зарегистрирован один случай энтеровирусной инфекции, четыре – ветряной оспы.

ОРЗ – 525 случаев, пороговый уровень превышен на 5%.

За антирабической помощью обратилось четыре пострадавших, из них двое покусаны домашними животными.

При осуществлении государственного санитарного надзора к административной ответственности привлечены два юридических и одно физическое лицо, общая сумма штрафа составила 406 рублей, из них на юридические лица – 290 рублей.

Проведен мониторинг двух объектов общественного питания, выдано три предписания об изъятии из обращения пищевой продукции, не соответствующей гигиеническим нормативам, общим весом 28,74 кг, в том числе с истекшим сроком годности – 0,76 кг. 

По наведению порядка в городе проверено 12 объектов, 278 индивидуальных придомовых территорий.

Подготовили Александра СЧАСНОВИЧ и Вероника ЖУКОВСКАЯ

 

 

 

 

image_pdfСоздать PDFimage_printВерсия для печати

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here