Праздник юности и надежд! Вчера в городских школах прошли выпускные вечера – их программа была скромнее обычной – из-за ограничений, связанных с пандемией, – но от этого не менее трогательной. Аттестаты в торжественной обстановке получили 284 выпускника. В этом году в городе 21 золотой медалист и два серебряных. Наибольшее количество медалей у Гимназии № 1 – награждены семеро учащихся, почти не отстает СШ № 9 – шесть, у в СШ № 6 – пять, в женской гимназии – трое.

Впереди у всех много планов и амбиций, но все позже, а пока – день юности, который останется одним из самых красивых воспоминаний.

Корреспонденты «ЖН» присоединились к выпускникам, чтобы ощутить атмосферу праздника и узнать настроение ребят.

 Гимназия № 1

Торжество состоялось во Дворце автозавода. Три выпускных класса, родители, родные и близкие собрались вместе, чтобы  запомнить самые яркие и трогательные моменты. Старшеклассницы в вечерних платьях, а юноши в строгих костюмах. Всем немного грустно. 11 лет пролетели, как один миг!  Совсем скоро каждый пойдет своей дорогой. А пока…

Выпускники прощаются с детством.
Выпускник 11 «А» Илья Вергель за успехи в учебе и отличные результаты в республиканской олимпиаде по астрономии награжден Благодарностью председателя горисполкома.
Светлана Красовская окончила школу с золотой медалью. Собирается посвятить свою жизнь музыке.
У Дарьи Бабровик – «золотой» аттестат.
Выпускница Татьяна Кушнер – в числе медалистов. У нее «серебро».

Средняя школа № 4 решила провести бал в стиле 20-х годов прошлого столетия.

За 20 минут до начала выпускного в тематической фотозоне делают памятные снимки 11-классники, играет джаз, постепенно начинают собираться родители, суетятся учителя. Все весело приветствуют друг друга, шутят, но взгляды устремлены в сторону виновников торжества – выпускников.

Начало – как в мюзикле. Ведущие в ретро-костюмах представляют каждого выпускника. Они эффектно выходят на сцену под шуточные характеристики, придуманные для каждого из ребят. Девчонки в вечерних платьях, парни – в белых рубашках, жилетках и кепи. Родители восхищенно любуются своими детьми, не скрывая гордости за сыновей и дочерей. А гордиться есть чем.

В классе 14 учеников, многие завершили обучение с прекрасными результатами, а Надежда Минченя получила золотую медаль из рук начальники отдела образования, члена городской организации Белорусского союза женщин Ольги Голобородовой.

«Этот класс – уникальный, и мы выпускаем его с сожалением, – делится  директор школы Наталья Филипович. – Все ребята умные, активные, талантливые! В этом году Кирилл Сайко завоевал третье место в третьем этапе республиканской олимпиады по учебным предметам. Это впервые в истории нашей школы! И многие ребята также стали победителями и призерами различных республиканских, областных, городских конкурсов».

А кроме этого, по словам директора, ребята очень отзывчивые, готовы всегда прийти на помощь друг другу, школе, учителям. И глядя на счастливых ребят, улыбающихся родителей, понимаешь: класс действительно дружный. Все обнимаются, фотографируются, смеются и обсуждают планы на будущее.

И в этом огромная заслуга учителей. Об этом говорили и сами ребята, которые нашли и красивые трогательные слова благодарности для каждого педагога. А любимому классному руководителю Светлане Ястребовой вручили на память картину с разноцветными оттисками своих ладоней.

В завершение – еще одна красивая традиция: посадка туи на аллее выпускников.

Ребята говорили, что расставаться со школой немного грустно и боязно, ведь впереди неизвестная, но такая манящая  взрослая жизнь. «Конечно, будем скучать по учителям и школьным друзьям. Но на смену прошлому приходит новый этап жизни, к которому мы готовы. Будем поддерживать связь с одноклассниками. А в планах – ЦТ и поступление: настраиваемся на хорошее и надеемся, что все получится», – делятся эмоциями выпускники средней школы № 4.

Пусть у них все получится!

 

Средняя школа № 9

Вчера одиннадцатиклассники города сделали первый шаг во взрослую жизнь. На прошлой неделе в Жодино отгремели выпускные вечера, наполнив сердца выросших школьников незабываемыми эмоциями. Смотрите, как прошел этот день в СШ № 9.

В 2021 году школа выпустила класс из 30 человек, среди них – пять золотых и один серебряный медалист.
На фотографии Владислав Шевцов с золотой медалью. Другие «отличившиеся» – Анна Кириленко, Мария Ковальчук, Ксения Подрецкая и Алексей Сушкевич.
Внимание: основано на нереальных событиях! Выпускники подготовили небольшой юмористический номер о невероятном двоечнике.
Нелегко видеть слезы любимого учителя. Даже если он плачет от счастья.
Трогательный медленный танец в объятиях отца.
Памятный «щелк» с одноклассницей.

Несколько выпускников поделились своими планами. Например, Полина Мазынская, солистка Народной студии эстрадной песни Серебряная трель, средний балл аттестата – 9.4:

– Мне нравится активная деятельность, в последние годы я принимала участие во многих масштабных концертах, фестивалях города и республики. Не хочу останавливаться на этом, надеюсь связать свою жизнь с любимым делом. И, конечно же, не забывать про родной город и школу, прославлять их на всю страну, а может, и мир.

Но прямо сейчас я планирую поступить на бюджет. А так как я человек творческий, хочу связать свою жизнь с культурой. Рассматриваю специальность «культурология» в БГУ или БГУКИ. Еще один вариант – педагогика, потому что я очень люблю детей.

Евгений Козел, спортсмен, средний балл – 8.8:

– В школе я делал акцент на физкультуру. У меня 2-й разряд по волейболу, с командой мы часто ездили на соревнования, даже занимали призовые места. Увы, из-за пандемии команда распалась. Связывать свою жизнь со спортом не планирую, хотя для себя, конечно, продолжу заниматься.

Поступать хочу на интернет-маркетинг. Уверен, будущее за веб-сетями. Если не получится пройти в столичные университеты, то поеду подавать документы в другие областные центры. Пусть и придется уехать далеко от дома, зато получу актуальную специальность.

 

 

image_pdfСоздать PDFimage_printВерсия для печати

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here