Также санитарная служба обращает внимание, что землепользователи должны осуществлять работы по благоустройству и содержанию в порядке своих земельных участков за собственные средства. И это не только санитарная очистка и уборка территории, но и своевременное скашивание и удаление сорных растений.

– С наступлением долгожданного тепла трава растет очень быстро. Чтобы городские территории выглядели опрятно и эстетично, необходимо стричь траву до высоты не ниже 3-5 сантиметров от поверхности почвы, – прокомментировала инженер отдела гигиены ГЦГЭ Оксана Костиц.

Также специалист напомнила, что за организациями города закреплены территории для регулярной очистки и уборки.

28 мая в ходе рейдового мероприятия сотрудники Центра установили, что у ряда организаций на ул. Московской не скошена сорная растительность. Руководителям направлены уведомления о необходимости  скашивания и удаления сорных растений.

В ЖСПК, расположенных на ул. Калиновского, 8 Марта, был обнаружен ряд нарушений. Председателям направлены указания о необходимости скашивания сорной растительности на закрепленных территориях.

За истекший период текущего года специалисты ГЦГЭ оценили санитарное содержание территорий 819 объектов.

Нарушения требований санитарно-эпидемиологического законодательства установлены в 256 случаях (31,3%). Из них по содержанию дворовых территорий – 48,5%, территорий предприятий и организаций города – 43%, 6,2% – по содержанию территорий гаражных кооперативов, 2,3% – строительных объектов.

В адрес субъектов хозяйствования направлено 43 рекомендации, выдано девять предписаний об устранении нарушений, наложено девять штрафов, направлено 339 информационных писем в ведомства, 19 – в органы местной исполнительной власти, а также семь ходатайств о привлечении к дисциплинарной ответственности виновных должностных лиц.

Также сотрудники Центра обследовали территории усадебных застроек с индивидуальными жилыми домами. Выдано 97 рекомендаций по устранению недостатков.

Александра  ШТАК

 

image_pdfСоздать PDFimage_printВерсия для печати

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here