С 1 июня по 15 сентября по всей стране проходит специальная программа «Мак». Ее цель исключить распространение наркосырья, поиск и уничтожение посевов конопли или мака.

Как прокомментировал начальник отделения наркоконтроля Жодинского ГОВД  Олег Волков, в соответствии со статьей 17.1 КоАП за незаконный посев и выращивание растений либо грибов, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, без цели их сбыта или изготовления либо иного получения наркотических средств или психотропных веществ предусмотрено наложение штрафа в размере до 20 базовых величин. А такие же действия, совершенные с целью изготовления или сбыта наркотических средств, влекут уже уголовную ответственность.

 – Как выглядят мак или конопля, все прекрасно знают. Эти растения нужно обязательно уничтожать. Все частные подворья города будут обследованы сотрудниками милиции, – подчеркнул Олег Волков. – Если будут выявлены факты произрастания наркосодержащих культур – в лучшем это грозит составлением административного протокола. К ответственности также привлекаются собственники земельных участков, даже если они сознательно не сеяли, но и не убрали с участков мак или коноплю. Те, кто на своем огороде высевает либо оставляет произрастать мак или коноплю, должны осознавать, что он может стать объектом внимания со стороны лиц, потребляющих наркотики.

О фактах незаконного оборота наркотических средств и местах произрастания наркосодержащих растений, а также о тех, кто их приобретает, можно сообщать в дежурную часть Жодинского ГОВД по телефону 102 либо в службу наркоконтроля, тел. 6-47-26.  

«ЖН»

 

 

 

 

image_pdfСоздать PDFimage_printВерсия для печати

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here