Как из сорока красивейших девушек Минщины выбрать одну самую-самую? Честно сказать, задача не из легких. Но это предстояло жюри областного конкурса «Мисс Минщина», который состоялся в Борисове 28 мая в рамках акции «Красавицы Минщины – богатство страны!»

Среди красавиц девушки от 18 до 24 лет, учащиеся колледжей и студентки ВУЗов, специалисты творческих профессий и рабочая молодежь. Между прочим, были там и жодинские претендентки на титул мисс предприниматель Яна Семенова и методист Центра культуры и досуга Ольга Марчевская.

Участницы несколько раз выходили на подиум – в купальниках, коктейльных платьях и стилизованных национальных костюмах.

В финале продолжили участие 15 красавиц, которые состязались в красноречии, а также дефилировали в вечерних нарядах. И в 15-ку вошли обе наших девушки.

Солистка «Серебряной трели» Ксения Ржеутская выступила на конкурсе с творческим номером.

А вот и кульминация праздника! Первой Вице мисс стала Яна Гриневич из Логойского района. Второй Вице мисс – Елизавета Абрамкина из Смолевичского района. «Мисс фото» признали Викторию Дешкович из Любанского района. «Мисс зрительских симпатий» присуждено Алине Буялич из Солигорского района.

Заместитель председателя Миноблисполкома Иван Маркевич зачитал имя обладательницы титула «Мисс Минщина» и вручил победительнице награду.

Главный титул, «Мисс Минщина», достался Диане Кулик, красавице из Молодечненского района!

Александра СЧАСНОВИЧ

image_pdfСоздать PDFimage_printВерсия для печати

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here