В этот раз руководители предприятий города ознакомились с работой КЗТШ. Директор завода Виталий Бубелев рассказал о развитии производства, модернизации, провел коллег по цехам, где установлены горячие печи и тяжелые прессы. 

На пленарном заседании обсуждались вопросы организации шефской помощи учреждениям образования в подготовке к новому учебному году. Это закупка мебели, приобретение игрового оборудования и оргтехники. «Такая помощь школам и детским садам оказывалась всегда, но сейчас, в период пандемии, когда бюджетные средства были перераспределены, она будет особенно актуальна», – подчеркнула первый зампред председателя горисполкома Наталья Сушко.

Также руководителей крупнейших предприятий просили по возможности оказывать содействие БРСМ в трудоустройстве студотрядовской молодежи в летний период.

Естественно, поднимался вопрос ситуации с коронавирусом и необходимости вакцинации от него. Сейчас больница направляет мобильные бригады прямо на предприятия, а потому получить защиту от опасного заболевания можно практически на рабочем месте. На сегодня первый укол сделали 3 252 человека, полный курс вакцинации прошли 1 756. Но, по словам главного врача больницы Татьяны Никифоровой, активность горожан пошла на убыль. А вместе с тем заболеваемость по городу в мае выросла почти в два раза в сравнении с апрелем. Поэтому не стоит расслабляться, нужно обязательно соблюдать масочный режим и социальную дистанцию.

Приобретение компьютерного томографа – также очень важная для города тема. Председатель горисполкома Дмитрий Заблоцкий напомнил, что закупкой дорогостоящего аппарата занимается ОАО «БЕЛАЗ», а вот отремонтировать помещение для его работы – задача города. И начать его планируют в конце июля – начале августа.

«ЖН»

 

image_pdfСоздать PDFimage_printВерсия для печати

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here