В городской галерее прошла встреча с жодинцами, которые были свидетелями и участниками развития космической отрасли СССР. Среди них внук Анастасии Куприяновой Владимир Мурашко, которому правительством Российской Федерации присвоена классная квалификация «мастер» и почетное звание «Ветеран космодрома Байконур». 

Наш земляк не теряет связи с ЦУПом, среди его друзей немало летчиков-космонавтов, в числе которых Владимир Коваленок, уроженец Беларуси. Ему было что рассказать молодежи, присутствовавшей на мероприятии.

Ветеран Байконура Владимир Мурашко с краеведом и педагогом Галиной Анискевич – автором большой публикации о жодинцах, причастных к развитию космонавтики.

Владимир Мурашко подарил музею книги о космосе, а также вручил грамоты и медали «60 лет полету Юрия Гагарина в космос» жодинцам, которые так или иначе причастны к популяризации отрасли. Среди награжденных – сотрудники краеведческого музея, художники, библиотекари, краеведы. Своими воспоминаниями о времени службы на Байконуре поделился педагог, бывший директор Жодинского политехникума (ныне колледж) Петр Талерчик.

Лилия ИСКРА

 

 

image_pdfСоздать PDFimage_printВерсия для печати

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here