В девятом туре чемпионата Беларуси по футболу «ТОРПЕДО-БЕЛАЗ» и «Ислочь» выдали захватывающий поединок, интрига в котором сохранялась до самого финального свистка. Здесь было все: обилие голов, красивые удары, роковые ошибки, пенальти… Зрителям, собравшимся на жодинском стадионе, не хватило только победы своей команды. Хотя неожиданная развязка подарила им эмоции сродни тем, какие бывают после выигранного матча.

Атакующие действия «автозаводцев», в которых, к слову, принял участие вернувшийся в игру после травмы Юрий Габовда, быстро дали эффект. Фабрисиу Ойа исполнил штрафной на половине поля гостей, к отскоку мяча подоспел Павел Кленьё, пробил сходу и точно. «Волки» огрызнулись – с ударом Дмитрия Комаровского Владимир Бушма справился было, да упустил мяч из рук, и Владислав Морозов беспрепятственно «расстрелял» пустые ворота. 1:1, а не прошло и десяти минут с начала игры. Стало понятно, что будет интересно.

У Кленьё первый гол за «ТОРПЕДО-БЕЛАЗ» в официальных матчах. Впору порадоваться за молодого нападающего, да триумф подпортил игровой эпизод перед самым перерывом. Именно его руку «нашел» мяч в штрафной «автозаводцев» – пенальти. Капитан «Ислочи» четко исполняет, и его команда идет в раздевалку в статусе лидера.

В перерыве Юрий Пунтус проводит двойную замену: Габовде еще рано играть матч целиком, и его сменяет Матеус Монтейру, а вот вместо Максима Бордачева, у которого игра явно не задалась, выходит Денис Гружевский. В этот момент никто не может даже предположить, что это тренерское решение окажется судьбоносным.

Игра с «Ислочью» фактически стала для Дениса Гружевского дебютом в высшей лиге – до этого он выходил на поле лишь на несколько секунд в матче с «Гомелем». Голевой дубль в первом же матче, да еще для защитника – прекрасный результат!

Торпедовцы спешат отыграться, но оборона «Ислочи» начеку. В очередной раз ее защитники выносят мяч из штрафной, но из глубины поля набегает Гружевский и мощно бьет издали. Отскок от штанги и – гол! Красиво, а главное, отставание ликвидировано. Однако проходит немного времени, после подачи углового все тот же Морозов вновь выводит свою команду вперед.

Время матча тает, «Ислочь» тянет его, особо не скрывая – вратарь даже получает за это предупреждение. Вот уже и добавленные арбитром четыре минуты истекли, но Денис Щербаков не спешит свистеть – компенсируя затяжку времени, дает торпедовцам исполнить угловой. В штрафную соперников прибегает даже Бушма. Подача от флажка, мяч мечется в сутолоке игроков, отскакивает к Гружевскому, тот бьет… Судейский свисток звучит дважды – сигнализируя о взятии ворот и оповещая завершение поединка.

Следующий матч «ТОРПЕДО-БЕЛАЗ» проведет 22 мая на выезде в Сморгони, а 29 мая у себя дома примет «Шахтер».

Виктор Глушко

ТОРПЕДО-БЕЛАЗ – ИСЛОЧЬ – 3:3
15 мая, Жодино, стадион «Торпедо», 1150 зрителей.
Судья: Д.Щербаков (Минск).
Голы: 1:0 – Кленьё, 3. 1:1 – Морозов, 8. 1:2 – Комаровский, 45 (пен.). 2:2 – Гружевский, 60. 2:3 – Морозов, 68. 3:3 – Гружевский, 95+.
ТОРПЕДО-БЕЛАЗ: Бушма, Устинов, Габовда (Монтейру, 46), Хачатурян (к), Николаевич (Леонович, 73), Бордачев (Гружевский, 46), Кленьё (Афанасьев, 58), Аусси, Яшин, Д.Антилевский (Кириленко, 80), Ойа.
Запасные: Абрамович, А.Антилевский, Горбачик, Макаревич, Одеоибо.
ИСЛОЧЬ: Василючек, Зиновьев, Ануфриев (Годвин, 63), Морозов, Комаровский (к) (Д.Лисакович, 75), Козыренко (Мякиш, 89), Глущенков, Гуренко, Дибанго, Патоцкий, Р.Лисакович (Ермаков, 94+).
Запасные: Синенко, Корзун, Пигас, Некрашевич, Шалашников.
Предупреждения: Морозов (80), Василючек (85), Козыренко (88).

 

 

 

image_pdfСоздать PDFimage_printВерсия для печати

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here