В 2021 году Всемирный день защиты прав потребителей прошел под девизом «Борьба с загрязнением пластиковыми материалами».

Пластик – угроза миру

Борьба с загрязнением пластиком – это глобальная проблема, требующая скоординированных международных решений. И сегодня важно повысить  осведомленность людей, привлечь потребителей во всем мире к выбору более экологичных упаковок при покупке товаров.

Преодолеть мировую угрозу загрязнения пластиком можно только объединив усилия потребителей, предприятий, стран-изготовителей пластиковых изделий.

По прогнозам, если не принять кардинальных мер уже сегодня, к 2040 году в мировом океане окажется в три раза больше пластика, а к 2050-му его будет больше, чем рыбы. 100 тысяч морских млекопитающих и черепах, миллион морских птиц погибает каждый год от загрязнения морской среды пластиком, которого ежегодно в воды мирового океана попадает около восьми миллионов тонн. При этом 50% составляет пластмасса одноразового использования.

Разумный подход к использованию, утилизации и переработке пластиковых материалов направлен на сохранение природных ресурсов, сохранение благополучной экологической обстановки во всем мире.

Читатели спрашивают

ВОПРОС: На рынке сын купил три куриных грудки. Продавец сказал, что мясо свежее. Упаковал все в пакет. Когда я дома достала грудки, то почувствовала неприятный запах. Несколько раз перемыла их под струей холодной воды, стала резать – мясо расползалось под ножом, превращаясь в кашу. То есть продукт явно испорченный. Можно ли вернуть деньги?

– Да. В данной ситуации продавец нарушил правила торговли. Он не имел права ограничивать вас в выборе продукта. Исключение – товар, расфасованный на производстве. Прежде всего вам необходимо обратиться к продавцу. Если это не поможет, смело идите к администрации рынка и оставьте запись в книге замечаний и предложений. Она предъявляется по первому требованию покупателя. Если удовлетворить жалобу откажутся и продавец, и администрация, вы можете обратиться к специалисту по защите прав потребителей.

 ВОПРОС: Недавно купил банку рыбных консервов и только дома обнаружил, что срок годности истекает буквально на следующий день. Пришлось вскрыть сразу – рыба оказалась вкусной и  качественной. Но меня интересует, может ли продавец снизить цену продукта, если до истечения срока годности осталось немного времени?

– Может, но только на качественный товар. Если, например, до конца срока реализации остаются сутки, полсуток, то добросовестный продавец вправе снизить цену. Совсем другое дело – снижать цену на подгнившие яблоки или подпорченные бананы. К реализации не допускаются овощи и плоды, имеющие признаки недоброкачественности, с нарушением целостности кожуры. Это считается нарушением правил торговли.

 ВОПРОС: Часто встречаю в магазинах и на рынке фрукты, овощи с наклеенным ценником или фирменной наклейкой. Можно ли наклеивать ценники прямо на огурцы или помидоры, яблоки?

– Не допускается наклеивание стикеров с информацией о товаре  непосредственно на неупакованные продовольственные товары, в том числе овощи и плоды, за исключением тех, чья кожура является несъедобной для человека.

 ВОПРОС: На днях забежал в супермаркет за пять минут до закрытия. Но меня попросили выйти. Правомерно ли это?

– Нет, сотрудники магазина не имеют права не впустить покупателя в магазин даже за пять минут до закрытия. Покупатель обслуживается в установленное время работы продавца. За десять минут до окончания времени работы продавец может предупредить покупателя о том, что время работы заканчивается и обслуживание прекращается в соответствии с режимом работы.

Горячие линии по вопросам защиты прав потребителей:

  • Минская область – 8 (017) 322-19-05;

  • ОО «Белорусское общество защиты прав потребителей» в Минске –

8 (017) 262-96-08 (эксперты), 8 (017) 226-84-21 (юристы);

  • Минское городское общество защиты потребителей.

Тел: 8 (017) 380-44-75, 8 (029) 696-01-78.

Баня должна приносить пользу здоровью

Чем хороша баня? «Паром!» – ответят завсегдатаи парилок и будут правы. Поэтому обеспокоенность жительницы нашего города качеством ремонта парильного отделения понятна. В чем суть ее сомнений?

 Как пишет она в своем обращении, «при ремонте мужского парильного отделения (женщины временно в определенные числа пользуются мужской парилкой, так как в женской идет ремонт. – Прим. автора.) для изоляции стен использованы асбестоцементные плиты, применение которых в бане недопустимо. В парилке стоит резкий запах, от которого потом болит голова». Ее просьба:  при ремонте парилки женского отделения использовать более экологичные материалы.

Мы направили обращение в ГУП «ОЖКХ».

Специалисты пояснили, что отделка стен парильного отделения бани выполнена в соответствии с проектной документацией. Для защиты  возгораемых поверхностей от воздействия тепла применены фиброцементные плиты «Фаспан Антифлейм», которые, помимо огнестойкости, обладают влагостойкостью и безопасны для здоровья.

На сайте предприятия, которое изготавливает огнестойкие плиты «Фаспан Антифлейм», приводятся следующие характеристики:

плиты обладают уникальным составом, включающим кварц, цемент, cиликатно-кальциевую смесь, целлюлозу и слюду. Такой состав позволяет уверенно отнести плиты к разряду экологически чистого материала, не содержащего асбест, он соответствует международному стандарту GREEN BUILDING MATERIAL. Содержание армирующего волокна – целлюлозы – менее 10% свидетельствует о технически совершенной рецептуре, придающей плите прочность бетона в сочетании с уникальными характеристиками по теплопроводности и звукоизоляции. Плиты не подвержены гниению, не боятся коррозии, уф-излучения и кислот.

Как вернуть неисправный аккумулятор?

«Хочу вернуть аккумулятор в магазин, так как через пару дней использования машина не заводится. Можно ли это сделать? Дело в том, что продавец не хочет возвращать деньги», – сообщила наша читательница, которая недовольна работой недавно приобретенного аккумулятора.

Согласно Закону «О защите прав потребителей» вы можете вернуть продавцу аккумулятор как ненадлежащего качества (бракованный), так и надлежащего.

Чтобы вернуть аккумулятор надлежащего качества, нужно, чтобы товар не был использован, сохранил товарный вид и упаковку, не были нарушены ярлыки и пломбы, важно наличие кассовых или товарных чеков. Если чека нет, то возможен возврат, подкрепленный свидетельскими показаниями.

Как быть с аккумулятором ненадлежащего качества?

Если после покупки выялен брак в работе аккумулятора, то первое, что должен сделать покупатель, – это обратиться к продавцу. На начальном этапе стоит попробовать договориться с ним устно, если же ничего не выйдет, необходимо перейти к серьезным действиям. Прежде всего нужно составить претензию на имя продавца.

В ней должна содержаться следующая информация: ФИО покупателя, его контактные данные и подпись, наименование и адрес торговой точки, дата совершения покупки, сведения о товаре (например, его точное название и серийный номер), причина возврата (перечисление всех дефектов товара). Также нужно указать на требование возврата товара и описать перечень документов, приложенных к претензии. Необходимо также приложить копии товарного или кассового чека, гарантийного талона, накладную.

Стоит учитывать, что в ситуациях, когда у потребителя нет товарных чеков, претензия все равно должна быть принята. Доказательством могут служить показания свидетелей, информация о совершении покупки, которая имеется в базе данных, записи видеокамер.

Если покупатель требует обмена аккумулятора, то рассмотрение претензии может занять около семи дней. В этот период выполняются все необходимые  проверки.

Если речь идет о возврате денег за изделие с браком, то у продавца будет десять дней, чтобы написать ответ. Если итог проверки будет положительным, то покупателю будут выплачены все потраченные деньги.

Продавец может отказать в принятии товара и возврате денег только тогда, когда экспертиза докажет, что вещь пришла в негодность по вине покупателя.

Брак признается в следующих случаях:

  • имеются отклонения во внешнем виде от нормального либо неполная комплектация;
  • имеются недостатки, из-за которых аккумулятор не способен удовлетворить предполагаемые потребности покупателя;
  • имеются недостатки, препятствующие выполнению прямого функционального назначения товара;
  • характеристики отличаются от заявленных в сопроводительной документации;
  • параметры не соответствуют ГОСТу или ТУ, согласно которых велось производство товаров.

Права покупателя

Если аккумулятор окажется ненадлежащего качества, то есть будут выявлены нарушения, дефекты, то согласно Закону «О защите прав потребителей» покупатель имеет право на ряд требований:

 

  • возврат и получение денег;
  • обмен товара на новый с теми же заявленными характеристиками;
  • проведение ремонта на бесплатной основе;
  • обмен на товар с другими характеристиками с возмещением разницы в цене;
  • на снижение цены на товар, равной величине найденного брака, по согласованию сторон.

Возврат товара с браком, в том числе и аккумулятора, – сложная процедура, которая имеет много нюансов. Покупатель должен быть готовым к тому, что продавец будет уклоняться от его приема и возврата денег. Чтобы сделать все правильно и вернуть потраченное, стоит обратиться за помощью к профессиональным защитникам прав потребителей.

Подготовила Лилия АЛЕХНОВИЧ

 

 

 

image_pdfСоздать PDFimage_printВерсия для печати

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here