Исход матча восьмого тура чемпионата Беларуси по футболу «Энергетик-БГУ» – «ТОРПЕДО-БЕЛАЗ», состоявшегося 9 мая, формально не омрачил праздник ни одной из команд – ничья. И все же «автозаводцев» и их болельщиков такой результат не порадовал: рассчитывали на большее, ведь соперник не из сильнейших.

Что характерно, в очередной раз статистика показывает убедительное превосходство «черно-белых» – 16 ударов по воротам, тогда как у «студентов» вдвое меньше. Но перевес в цифрах – слабое утешение, когда по факту забито поровну, а все моменты либо запороты самостоятельно, либо нейтрализованы оппонентами. А какими перспективными они были! Но Павел Кленьё не смог переиграть голкипера, Максим Бордачев угодил прямо в стража ворот, а Никита Николаевич со считанных метров пробил в небеса. И это только самые явные эпизоды…

В свою очередь, «Энергетик-БГУ» извлек из ситуации, можно сказать, максимум. Сбил стартовый наступательный порыв «автозаводцев», быстро отыгрался после пропущенного гола, успешно отразил череду атак соперника, сам не отсиживался в обороне. Команда боевая, настырная.

«ТОРПЕДО-БЕЛАЗ» в отсутствии настроя тоже не упрекнешь. Может быть, в середине матча немножко подсели, но выход Михаила Афанасьева хорошо взбодрил команду, придал новый импульс. Опять же, бразильцы продолжают набирать форму – вот уже и Ойа отличился. Гол Фабрисиу был хорош не только завершающим ударом, но и всей комбинацией, начатой на левом фланге Виталием Устиновым, продолженной Матеусом Монтейру и Дмитрием Антилевским. Да все в одно касание, красота! Жаль, пока красоте радовались, пропустили ответный удар. Досадно получилось – мяч отскочил от перекладины и прямо к двум игрокам соперника.

Следующую игру «ТОРПЕДО-БЕЛАЗ» проведет 15 мая на своем стадионе против «Ислочи». Начало матча в 18.30.

 Виктор Глушко

ЭНЕРГЕТИК-БГУ – ТОРПЕДО-БЕЛАЗ – 1:1
9 мая, Борисов, стадион «Городской», 175 зрителей.
Судья: В.Севостьяник (Гродно).
Голы: 0:1 – Ойа, 20. 1:1 – Юдчиц, 22.

ЭНЕРГЕТИК-БГУ: Русанов, Мирошников, Сокол (к), Башилов, Юдчиц, Свирепа, Мусаханян, А.Васильев (Юссиф, 84), Совпель (Рылач, 46), Гирс (Омельянчук, 72), В.Васильев.
Запасные: Садовский, Стрелковский, Виговский, Зулфикаров, Лаврик.

ТОРПЕДО-БЕЛАЗ: Бушма, Устинов (Бордачев, 58), Бурко, Премудров, Хачатурян (к), Одеоибо, Монтейру (Афанасьев, 74), Яшин, Д.Антилевский, Кириленко (Кленьё, 46), Ойа (Николаевич, 60).
Запасные: Козлов, А.Антилевский, Гружевский, Павлюковец, Аусси, Кухарчик.
Предупреждения: Гирс (55); Монтейру (60), Д.Антилевский (66), Одеоибо (78), Николаевич (91+).

 

image_pdfСоздать PDFimage_printВерсия для печати

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here