Сегодня двойной праздник: в Год народного единства День символов белорусской государственности совпал с Днем Победы.

Современные герб, флаг и гимн объединяют судьбы разных поколений белорусов, воплощают в себе многовековой опыт государственного строительства, являются ориентиром на будущее родной страны — мирной, сильной и суверенной. Сегодня государственная символика защищает суверенитет Беларуси, объединяя в стремлении сберечь жизненный уклад, исконные традиции и героическое прошлое.

Праздничный митинг по случаю Дня государственных символов Беларуси и Дня Победы состоялся у монумента в честь матери-патриотки Анастасии Фоминичны Куприяновой. Здесь собрались представители городской администрации, депутатского корпуса, ветераны.

Под звуки марша на площадь был внесен Государственный флаг Республики Беларусь и прикреплен к флагштоку. Права поднять флаг были удостоены почетные жители Жодино: Павел Мариев, Леонид Танин, Федор Пинчук и руководитель областной организации воинов-интернационалистов Павел Кресс.

Председатель горисполкома Дмитрий Заблоцкий пожелал пришедшим на праздник мирного неба, здоровья, счастья, благополучия и новых свершений на благо города и родной страны.

В Жодино бережно хранят память о тех, кто воевал за свою землю, народ, Родину. И эта память священна для каждого. Для Беларуси День Победы – это особенный праздник. Каждая семья на белорусской земле потеряла кого-то из близких в этой страшной войне.

«ЖН»

image_pdfСоздать PDFimage_printВерсия для печати

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here