В первом квартале 2021 года (в сравнении с аналогичным периодом 2020 года) на объектах железнодорожного транспорта Минского региона зарегистрировано 35 преступлений (44). Снижение составило — 20,5 %.

В состав указанных преступлений входят 2 (1) тяжких и 33 (38) менее тяжких преступлений. Особо тяжких преступлений и преступлений, не представляющих большой общественной опасности, не зарегистрировано. 

При этом отмечается увеличение преступлений, совершенных группой лиц — 1(0), преступлений, предусмотренных ст. 209 УК (мошенничество), с 0 до 8 и преступлений, и совершенных в сфере высоких технологий -2 (1).

Фото носит иллюстративный характер. Снимок из открытых интернет источников.

Снизилось число преступлений, совершенных лицами в состоянии алкогольного опьянения (с 21 до 16),  а также лицами, имеющими судимость (с 17 до 14).  На прежнем уровне осталось количество совершенных преступлений несовершеннолетними  1 (1).

Количество хулиганств осталось на уровне 2020 года — 2.

В общественных местах зарегистрировано 20 (38) преступлений.

Меньше зарегистрировано краж: 16 (31).

На станции Минск-Пассажирский зафиксировано 18 (19) преступлений, в подвижных составах Молодечненского направления – 5 (5), Оршанского – 6 (7), Осиповичского – 2 (4). По Барановичскому направлению преступления не регистрировались. 

Объектами преступного посягательства краж являлись личные вещи, денежные средства и мобильные телефоны.  

Среди основных причин, способствующих совершению данного вида преступлений, является личная невнимательность и неосмотрительность граждан, выражающаяся в небрежном отношении к сохранности своего имущества.

В большинстве случаев  причиной совершения краж явилось оставление имущества без присмотра.

А.И.Мартинчик, старший помощник Минского транспортного прокурора                                          

image_pdfСоздать PDFimage_printВерсия для печати

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here