Что подростки знают о той страшной войне, сломившей миллионы судеб? В Краеведческом музее состоялась диалоговая площадка «Нити памяти» для учащихся политехнического колледжа и профлицея. Темой встречи стала история Великой Отечественной войны.

Вместе с директором музея Дмитрием Миничем ребята проверили свои знания о ВОВ. Для этого студенты прошли небольшой тест на своих мобильных телефонах. Затем историк Сергей Визнер представил презентацию о военных событиях на территории Жодино и героях нашего города, в честь которых названы улицы: Петр Куприянов, Иван Семашко и Фёдор Бажора. Также на встрече выступали заместитель горисполкома Наталья Сушко и первый секретарь БРСМ Полина Тиханская.

Своими воспоминаниями с молодежью поделился Виктор Карпиевич: он в семилетнем возрасте помогал партизанам собирать сведения о местонахождении немецких военных сооружений, а позже подорвал немецкую котельную на аэродроме. За это задание Виктора Никитича наградили медалью «Партизан Отечественной войны 2-й степени».

«ЖН»

 

 

image_pdfСоздать PDFimage_printВерсия для печати

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here