Спас жизнь брата, а теперь борется за свою

Новость о том, что 12-летний мальчик спас из огня полуторогодовалого братика, молниеносно облетела не только нашу страну, но и весь мир.  Малыш не пострадал. Рома же сейчас находится в Республиканском ожоговом центре в Минске и продолжает сражение – только теперь уже за свою жизнь.

Этот случай не оставил никого равнодушным: старики, взрослые, сверстники в Беларуси и за ее пределами – тысячи людей переживают за здоровье маленького героя.

Спасатели, как никто, знают силу, с которой обжигает огонь, темноту, которую создает дым, – все то, с чем пришлось столкнуться Роме. Сегодня ему очень важна поддержка каждого.

Если ты восхищаешься поступком Ромы, если ты хочешь поддержать его и сделать так, чтобы об этом 12-летнем герое узнало еще больше людей, запиши пару слов #РомаДержись, и, когда Рома поправится, он сможет увидеть, как много людей за него переживало.

***

В Мядельском районе 12-летний подросток спас на пожаре своего младшего брата

28 апреля в 19-56 спасателям поступило сообщение о пожаре в деревне Сидоровичи Мядельского района. Прибывшие к месту вызова подразделения МЧС установили, что горит открытым пламенем одноэтажный деревянный дом.

В момент загорания в доме находились двое детей — 2009 и 2019 годов рождения. Еще один ребенок находился у соседей. Родителей дома не было. 

До прибытия спасателей 12-летний подросток спас своего младшего брата. Один из очевидцев, подбежав к дому, увидел, как мальчик держал на руках ребенка. На лице и руках у него, помимо ожогов, были порезы, а остекление окна кухни в жилом доме было разбито. Очевидец забрал с рук мальчика ребенка, после чего тот потерял сознание. Бригадой скорой медицинской помощи с ожогами различной степени тяжести и порезами рук и лица подросток был доставлен в больницу в крайне тяжелом состоянии. 

Пожар ликвидирован спасателями. В результате огнем уничтожены крыша, имущество, повреждены стены жилого дома.