Военнослужащие отрепетировали процесс восстановления мостового перехода в условиях диверсионно-разведывательных действий противника. Кстати, для личного состава срочной службы мероприятие оказалось не просто тренировкой, а самым настоящим экзаменом.

На первом этапе учения солдаты маршем отправились к мостовому переходу. По дороге их ждал неприятный сюрприз: на колонну напали первые условные противники. Под командованием заместителя командира мостового батальона, капитана Виктора Макаревича бойцы смело отразили удар и продолжили свой путь. Прибыв на место, личный состав приступил к развертыванию полевого лагеря, инженерному оборудованию позиций, организации охраны и обороны лагеря. Руководил процессом командир мостового батальона, подполковник Дмитрий Еговцев.

В ходе выполнения основной задачи – восстановления мостового перехода – на личный состав неоднократно совершались вооруженные нападения «врага», но это не помешало военнослужащим достойно справиться с заданием и привести в порядок переход.

Геннадий Плахов

image_pdfСоздать PDFimage_printВерсия для печати

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here