Память о Великой Отечественной войне для белорусов священна. Накануне Дня Победы тысячи людей несут цветы к местам боевой славы, братским могилам, мемориалам. Это дань уважения всем солдатам, не вернувшимся с войны, всем тем, кто погиб в боях и не дожил до сегодняшнего дня.

5 мая в Жодино цветы легли к монументу в честь матери-патриотки Анастасии Куприяновой. Их возложили министр промышленности Беларуси Петр Пархомчик, председатель горисполкома Дмитрий Заблоцкий, генеральный директор Белорусского автозавода Сергей Никифорович.

Петр Пархомчик, отметил, что память об Отечественной войне – это мощный фундамент для противостояния фальсификациям истории. Воспитание наследников великой Победы – важная задача не только родителей.

После церемонии возложения цветов ее участники отправились в гости к ветерану Филиппу Карлову.

Подобно всем мальчишкам военных лет, он рвался на фронт. «Подрасти! Не спеши – навоюешься», – просила мама, а сама думала об одном: скорее бы закончилась война. В декабре 1944 года Филиппа призвали на воинскую службу. А уже в январе 1945-го он прибыл во Владивосток. Призывников, многим на тот момент едва исполнилось 17, распределили в авиацию Тихоокеанского флота. Филипп Карлов попал на 7-ю авиационно-техническую базу, где сначала окончил курс молодого бойца, а затем был отправлен в часть, на охрану аэродрома.

Филипп Иванович с радостью встречал гостей в своей квартире. А визитеры одарили его своим вниманием, добрыми словами и подарками.

«ЖН»

image_pdfСоздать PDFimage_printВерсия для печати

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here