Разнообразие материалов на строительном рынке заставляет покупателя долго и придирчиво выбирать подходящее решение для строительства частного дома. Одни предпочитают скорость и выбирают быстровозводимые сооружения, вторые отдают предпочтение кирпичу или камню, а третьи стремятся выбрать современные материалы с плотной или «облегченной» структурой, чтобы сэкономить на возведении усиленного фундамента. Каждое из решений имеет право на существование, гарантируя будущим владельцам уникальный набор преимуществ.

Что лучше выбрать для строительства объекта частного домовладения

В числе лидеров спроса, покоривших покупателей адекватной ценой и практическими достоинствами, стоит назвать:

  • Газосиликатные блоки https://sls.by/katalog-produktsii/bloki-gazosilikatnye, основные преимущества которых — высокая степень звуко- и теплоизоляции, небольшой вес, хорошая прочность и долговечность. Область применения газосиликатных блоков – обустройство поясов жесткости, внутренних стен и перегородок, выгонка коробки здания, формирование оконных и дверных проемов.
  • Пазогребневые силикатные блоки, благодаря технологии паз-гребень быстро и легко собираются. Их обычно выбирают для возведения вспомогательных и складских помещений, хозяйственных блоков, внутренних перегородок.
  • Облицовочный кирпич удобен в работе благодаря небольшой массе за счет пустотелой структуры. Обладая самонесущими свойствами, он снижает нагрузку на фундамент, а также обеспечивает защиту от дождя, ветра и холода.
  • Для качественной отделки стен стоит выбрать кирпич силикатный https://sls.by/katalog-produktsii/kirpich-silikatnyy-litsevoy-ryadovoy.html. Материал с идеальными геометрическими размерами лучше использовать для обустройства стен и перегородок, заполнения пустот и финишной отделки.
  • Декоративный рустированный или колотый кирпич отлично зарекомендовал себя в процессе отделки фасада и небольших декоративных конструкций. Благодаря обработке лицевой поверхности декоративного кирпича гидрофобизирующим составом, он обладает гидрофобными свойствами, а также отличается особой внешней привлекательностью.

Чтобы не растеряться перед разнообразием материалов, стоит воспользоваться консультацией специалистов. Они подскажут, какой вариант оптимально подходит для возведения и отделки конкретного объекта.

image_pdfСоздать PDFimage_printВерсия для печати

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here