В городе стартовала масштабная отработка участка дороги Р-53 (31 км), а также улиц города на предмет фактов нарушения автовладельцами Правил остановки и стоянки, сообщили в ОГАИ Жодинского ГОВД. Она будет проходить ежедневно.

Фото БелТА.

В работе инспекторы дорожного движения будут использовать мобильный аппаратно-програмный комплекс контроля нарушений ПДД «ПаркРайт» и другие технические средства.

– Специальное устройство «ПаркРайт» помогает выявлять в автоматическом режиме нарушения правил остановки и стоянки, – рассказал начальник отделения ГАИ Жодинского ГОВД Александр Вишневский. – Мы будем использовать его для фиксации нарушений ПДД вблизи пешеходных переходов и на стоянках автотранспорта. В зоне особого внимания окажется припаркованный не по правилам транспорт (в том числе грузовой), который ухудшает обзорность и тем самым создает угрозу безопасности на пешеходных переходах. В случае нарушения в отношении владельца авто будет вынесено постановление о наложении административного взыскания.

Специальное устройство «ПаркРайт» помогает выявлять в автоматическом режиме нарушения правил остановки и стоянки. «ПаркРайт» установлен в салонах служебных машин ГАИ, он фиксирует номерные знаки. Машины с прибором проезжают в одном месте два раза. При повторном проезде данные направляются в базу, информация после поступает в структуру ГАИ, которая будет готовить постановления по штрафам. После этого нарушителям высылаются письма. Штраф за нарушение правил парковки и стоянки составляет одну базовую величину (сейчас 1 БВ – Br29).

Александра СЧАСНОВИЧ

image_pdfСоздать PDFimage_printВерсия для печати

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here