В открытом чемпионате Беларуси среди тяжелоатлетов старших возрастных групп приняли участие 30 спортсменов в возрасте от 35 лет и старше – всего 10 возрастных групп. География участников самая разная – Минск, Витебск, Бобруйск, Брест, Полоцк.

Как рассказал председатель президиума БОО «Ветераны тяжелой атлетики» Анатолий Лавров, этот чемпионат уже 29-й по счету. Как правило, участие в соревнованиях принимают 40-50 человек, также приезжают гости из Литвы, Эстонии, Польши, России. В этом году, как и в прошлом, из-за пандемии их не было, но сам чемпионат проводится регулярно. Наши тяжелоатлеты старшего возраста успешно выступают на чемпионатах мира, Европы, Всемирных играх, которые, как и Олимпиады, проводятся раз в четыре года. На сегодня ими завоевано 72 медали на Кубках и чемпионатах мира и порядка 130 – на чемпионатах Европы.

Участникам соревнований необходимо было выполнить рывок и толчок – баллы начислялись по сумме двоеборья.

На помост выходил и жодинский тяжелоатлет Олег Минич. Среди спортсменов в возрастной группе М-55, весовой категории 89 кг Олег занял первое место.

В данный момент наш спортсмен готовится к чемпионату Европы, который пройдет осенью в Голландии.

Тяжелоатлет выражает большую признательность за поддержку и.о. директора КУП «Жодинский водоканал» Святославу Лемтюгову и заместителю директора Евгению Солохину.

Также на этих состязаниях выступал еще один наш земляк – Сергей Уваров. В своей возрастной группе он стал вторым.

 

Подготовила Александра СЧАСНОВИЧ

 

image_pdfСоздать PDFimage_printВерсия для печати

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here