Хроника городской жизни с 12 по 18 апреля

Служба 101

Всего служба спасения выезжала 18 раз. Из них на загорание мусора, пищи – два раза, ложный – один, платные услуги – один, оказание помощи – два, обеспечение ППБ – один, срабатывание сигнализации – два, выездов в соседний гарнизон – девять.

Служба 102

Фото носит иллюстративный характер.

16 апреля возбуждено уголовное дело по факту мошенничества. Мужчина перечислил деньги за мультимедийный проектор продавцу с площадки Onliner, но товар не был доставлен. Сумма ущерба составила 1 351 рубль.

16 апреля поступило заявление от женщины. Супруг, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в ходе ссоры нанес пострадавшей телесные повреждения.

Служба 103

За неделю скорая помощь выезжала 337 раз. Из них к внезапно заболевшим – 69, на несчастные случаи – 14, к детям – 42, в сельскую местность – 25 раз. В больницу доставлено 128 человек. Зафиксировано 20 «алкогольных» вызовов.

ГАИ

Зарегистрировано 67 нарушений Правил дорожного движения. За управление в состоянии алкогольного опьянения задержан один водитель. К административной ответственности привлечено семь пешеходов.

ЗАГС

Зарегистрировано 10 браков, 17 рождений, один развод.

ГЦГЭ

По состоянию на 16 апреля зарегистрирован один случай педикулеза, 16 – ветряной оспы.

ОРЗ – 646 случаев, пороговый уровень не превышен.

За антирабической помощью обратилось семь человек, пятеро из которых покусаны домашними животными.

При осуществлении государственного санитарного надзора специалистами ГЦГЭ к административной ответственности привлечено пять физических лиц и одно – юридическое. Общая сумма штрафов составила 725 рублей, из них на юридическое лицо – 174 рубля.

Проведен мониторинг двух объектов торговли, одного – общественного питания. Выдано три предписания об изъятии из обращения пищевой продукции, не соответствующей гигиеническим нормативам, общим весом 33,6 кг, в том числе с истекшим сроком годности 0,6 кг. Направлена одна рекомендация по устранению нарушений, одна информация – о привлечении к дисциплинарной ответственности, предписание – о приостановлении производства.

По наведению порядка в городе проверено 19 объектов, 306 индивидуальных придомовых территорий. По устранению нарушений правил благоустройства и содержания населенных пунктов направлено девять рекомендаций и пять информационных писем руководителям объектов, 10 рекомендаций – индивидуальным домовладельцам.

Подготовили Александра СЧАСНОВИЧ и Вероника ЖУКОВСКАЯ

 

 

image_pdfСоздать PDFimage_printВерсия для печати

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here