«Автозаводцы» угодили в кризис – пять туров чемпионата позади, а у них в копилке лишь шесть очков. Забито и вовсе всего два мяча, из них один – автогол. В последних матчах команда только пропускает – 0:2 в Слуцке, 0:2 в Жодино. Рисунок в игре не прослеживается, прошлогодние лидеры – иных уж нет, а те далече… Кризис, как есть.

После выездного фиаско туром ранее, в домашнем поединке не все выглядело так уж беспросветно. Но и брестское «Динамо» – не «Слуцк». Даже несмотря на практически полную смену состава в межсезонье. Его футболисты играют просто и надежно. В защите дисциплинированно, в нападении рачительно. Не пропускают, а свое берут. Вот и весь секрет, которого нет, зато в таблице делят второе место с БАТЭ.

«ТОРПЕДО-БЕЛАЗ» едва ли не полная противоположность. И «Динамо», и себе прошлогоднему. Оборона «трещит», атака молчит. Броня прохудилась, креатив исчез. Да еще характер куда-то пропал – ни запала, ни злости. Откуда результату взяться?

Накануне матча появились кадровые проблемы – захворал Алан Аусси, травмировался Юрий Габовда. В первом случае решение было очевидным – в центр защиты в пару к Дмитрию Яшину вышел Максим Бордачев, а вот подобрать равноценную замену на фланге не получилось. «Палочка-выручалочка» главного тренера Юрий Павлюковец, безусловно, боец. Но позиция не его. Как назло, у Игоря Бурко игра не пошла – фланг совсем просел. Замены в перерыве, перестроения должного эффекта не дали. А тут еще «Динамо» второй забило. Паника – не паника, обреченность – не обреченность, но психологически «черно-белые» проиграли уже в этот момент, еще в начале второго тайма. При минимальном отставании ответный гол еще мог перевернуть игру, а вот при форе в два мяча и на ничью надежда была слабой. Ей и не суждено было сбыться, не сподобились и на гол престижа, хотя был хороший удар над перекладиной Фабрисиу Ойа и нереализованный выход один в один Ильи Кухарчика.

Нынешняя неделя для «автозаводцев» будет крайне тяжелой. В среду – полуфинал в Борисове, в воскресенье – игра шестого тура в Гомеле. И там, и там матчи по-своему определяющие. Но, может, именно в такой ситуации, когда отступать некуда, «ТОРПЕДО-БЕЛАЗ» найдет выход из кризиса?

Виктор Глушко

ТОРПЕДО-БЕЛАЗ – ДИНАМО-БРЕСТ – 0:2
17 апреля, Жодино, стадион «Торпедо», 960 зрителей.
Судья: А.Кульбаков (Гродно).
Голы: 0:1 – Седько, 16. 0:2 – Шестюк, 51.
ТОРПЕДО-БЕЛАЗ: Бушма, Устинов, Бурко (Макаревич, 75), Премудров, Хачатурян (к), А.Антилевский (Кириленко, 46), Бордачев, Павлюковец (Николаевич, 46), Яшин, Д.Антилевский (Кухарчик, 69), Ойа (Макаров, 62).
Запасные: Козлов, Гружевский, Астахов, Одеоибо, Монтейру.
ДИНАМО-БРЕСТ: Степанов, Беленький (Журневич, 77), Шестюк, Слабашевич, Седько (Байдук, 83), Щербо, Олехнович, Гайдучик, Ясюкевич, Лынько (Тихоновский, 74), Иван (Сибилев, 93+).
Запасные: Денисенко, Аффи, Лотыш, Ковальчук, Орешкевич, Позняк.
Предупреждение: Хачатурян (35).

image_pdfСоздать PDFimage_printВерсия для печати

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here