Миллионы белорусов сегодня присоединились к республиканскому субботнику. Он проходит во всех уголках страны, в больших парках и на территории исторических памятников, во дворах и школах. Трудятся семьями и коллективами.

Генеральную уборку дома делают всей семьей. А когда привести в порядок надо страну, за грабли и лопаты берутся все. Деловые костюмы сменили на спортивные – и за работу. Вне зависимости от пола, возраста и статуса.

С самого утра в СШ № 4 кипит работа. Здесь к наведению порядка присоединилась председатель Борисовского межрайонного КГК Эльвира Комиссарова. В свое время она окончила это учебное заведение, а сегодня помогает родной школе.

– Традиции надо сохранять. Мы должны привить новому поколению привычку наводить порядок в городах и селах. Ведь проведение субботников – это в первую очередь бережное отношение и забота о том, что имеем, – сказала Эльвира Николаевна.

Все учреждения образования присоединились к республиканскому субботнику.

Так, в средней школе № 1 побелят бордюры и деревья, высадят деревца и кустарники, уберут школьную территорию, обустроят цветники и клумбы.

Также ребята выйдут в город и уберут с берегов реки Плисы мусор.

Облагородят школьники и территорию возле памятника Петру Куприянову.

А вот в средней школе № 4 разобьют клумбы, подготовят цветочницы к весеннему севу. Здесь предстоит работа по удалению старых металлических столбов, прилегающих к забору. Кроме этого, приведут в порядок спортивные площадки и сооружения и подготовят территорию под питомник самшитов.

В девятой школе во время субботника высадят кусты роз и вербу. Также планируют отремонтировать фасад здания школы, покрасить спортивное оборудование и малые архитектурные формы.

В социально-педагогическом центре будут красить мусорные баки и ограждения. Облагородят песочницу и наведут порядок на детской площадке.

В детском саду № 12 «Березка» обновят цвет здания и приведут в порядок территорию спортивной площадки и тематической площадки ГАИ.

Коллектив д/с № 17 «Золотой ключик» удалит плодовые деревья с территории учреждения. Также здесь демонтируют тротуарную плитку и разберут металлические конструкции, которые представляют опасность, на групповых участках. А после вывезут растительные и строительные отходы с территории учреждения дошкольного образования.

Эти примеры лишь частично показывают, как идет субботник в Жодино. В целом же можно сказать, что трудятся все, кто неравнодушен к проблемам города и хочет жить в чистоте и комфорте.

Александра СЧАСНОВИЧ

image_pdfСоздать PDFimage_printВерсия для печати

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here