Пару дней назад сотрудников редакции пригласили принять участие в своп-вечеринке, которая была организована в жодинской кофейне «Кофе Шале». В крупных европейских городах своп-вечеринки проводятся давно: люди собираются вместе, чтобы обменяться ненужной одеждой и весело провести время в общении. В последние несколько лет подобные мероприятия все чаще организуются и в Минске.

«Горожане откликнулись, – поделилась одна из инициаторов мероприятия Евгения. – Первую партию не новой, но очень хорошей одежды принесли знакомые, друзья, друзья друзей. По правилам, каждый участник может из имеющегося ассортимента выбрать вещи для себя или родных. Такой вот круговорот вещей в природе».

Главный редактор нашей газеты Ольга Глушко присоединилась к своп-вечеринке в тот же день и также принесла пакет добротной одежды.

Вещи, которые не разобрали, отправятся в секонд-хенд «Крем» (ул. Рокоссовского), где организована социальная вешалка. Горожане могут прийти туда и взять эту одежду бесплатно.

Всех, у кого в шкафах залежи добротных вещей, которые не носятся, но рука не поднимается их выбросить, организаторы приглашают 12 мая на вторую своп-вечеринку.

Кстати, приносить можно не только одежду и обувь (мужскую, женскую, детскую), но и книги, бижутерию и сумки, а вот белье, носки и колготки – только новые. По правилам принимается не более пяти вещей, которые должны иметь товарный вид – быть чистыми и выглаженными.

Организаторы подчеркнули, что своп-вечеринки – это не просто модное мероприятие, но еще и забота об экологии, страдающей от нашего безмерного потребления.

Лилия ИСКРА

image_pdfСоздать PDFimage_printВерсия для печати

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here